Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

«Авось, пронесет»

дежчасть

Наверное, так рассуждают люди, которые нарушают закон. Однако, все тайное, как известно, рано или поздно становится явным, а затем следует ответственность виновного лица, наказание. Изменить что-то в этой цепочке просто невозможно, тогда есть ли смысл совершать правонарушения? Вот, если хотя бы кто-то из них всерьез задумается над таким вопросом, может, и происшествий будет меньше.

*1 июля в утреннее время мужчина на личном автомобиле выехал из дома в лес  для сбора грибов и пропал без вести. На имевшийся при себе сотовый телефон не отвечал, хотя был доступен.

В результате проведенных поисковых мероприятий в лесном массиве обнаружен его труп без внешних признаков насильственной смерти.

*2 июля в ЦРБ обратилась жительница райцентра  с телесными повреждениями.  Сотрудниками полиции установлено, что побои ей причинил муж. По данному факту ведется разбирательство.

*В этот же день утром в п. Ильинский  в огород местной жительницы зашли коровы, принадлежащие односельчанину. Теперь административной комиссии предстоит решать, на какую сумму животные причинили вред, и во сколько обойдется их хозяину беспечность.

*5 июля в Солоновке  мужчина причинил побои сожительнице.

*На следующий день та же ситуация повторилась в с. Поломошное, где брат избил сестру. Возбуждено административное производство.

*Видимо, свободно разгуливающие по селу домашние животные – норма для поселка Ильинский, поскольку 7 июля с вольных выпасов вечером у местной жительницы не вернулась овца. Данный факт еще и еще раз подтверждает пословицу о том, что скупой платит дважды. Ведь если бы животное находилось под присмотром пастуха, то наверняка осталось бы целым и невредимым.

*Лесные пожары в летний период случаются по разным причинам.

Иногда по воле стихии, как 1 июля в Мельниковском  участковом лесничестве, когда произошло возгорание лесного фонда из-за попадания молнии. А иногда по неизвестной причине, которую предстоит установить правоохранительным органам. Так, в Токаревской участковом лесничестве 4 и 6 июля были ликвидированы возгорания на незначительных территориях, которые ущерба лесу не принесли.

(14+)

Просмотров: 47
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();