Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Алкоголь – в незаконном обороте

inx960x640

В настоящее время российский рынок алкогольной продукции отли­чается повышенной криминогенной опасностью, что связано с ростом подпольного и одновременно снижением объема легального производства, повышением доли продукции низкого качества и опасной для потребле­ния.

Полиция является основным субъектом по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в данной сфере, одной из ее задач явля­ется проведение комплексных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению деятельности лиц, занимающихся незаконным оборотом алкогольной продукции, в том числе крепких спиртных напитков домашней выработки.

С целью борьбы с алкоголизацией населения, в том числе среди несовершеннолетних, сотрудниками служб  ПП по Новичихинскому району  МО МВД России «Поспелихинский» в течение 2017 года на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению, пресечению и привлечению к ответственности виновных лиц, незаконно занимающихся реализацией алкогольной продукции. В сфере незаконного оборота алкогольной продукции, крепких спиртных напитков домашней выработки было выявлено 5 правонарушений, все за сбыт спиртных напитков домашней выработки привлечено к административной ответственности 5 человек.

Также, за 5 месяцев 2017 года на территории Новичихинского  района было выявлено  12 административных правонарушений, предусмотренных ст.14.2 КоАП РФ (в сфере оборота алкогольной продукции производства Республики Казахстан — реализация на дому).

В рамках проводимых мероприятий из незаконного оборота было изъято 11 литров алкогольной продукции сомнительного качества.  Все правонарушители привлечены к установленной Законом ответственности, назначены наказания в виде штрафов от 1500 рублей до 4000 рублей с конфискацией.

Инспектор по исполнению Административного законодательства Ю. В. Федорова.

Просмотров: 24
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();