Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Во время профмероприятия было выявлено 2 водителя в состоянии алкогольного опьянения

10 сентября 2020 года в целях снижения дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения на территории Поспелихинского и Новичихинского районов Алтайского края проводилось целенаправленное профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей транспортных средств  на предмет выявления признаков состояния опьянения.

По результатам  мероприятия было выявлено и привлечено 2 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения. (Один водитель транспортного средства привлечен по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, ответственность за которое влечет наложение  административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Второй водитель транспортного средства  привлечен по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, ответственность за которое предусмотрена в  виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере 30 000 рублей.)

И все же водители продолжают садиться за руль автомобиля в состоянии опьянения, забывая, что пьяный водитель за рулем уже считается потенциальным преступником.

 

Просмотров: 47
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();