Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В НСШ возобновили КВН

На сцене районного Дома культуры состоялась, вернее, – возобновилась, игра клуба КВН Новичихинской средней школы. Было время, КВНщики под руководством учителя А. Ю. Бочарова достойно сражались в остроумии на краевых конкурсах и побеждали.

На этот раз организаторы свели на турнире команду учеников 8-10 классов «Папкины тапки» с командами учителей и родителей, которые назывались, соответственно, «Зажигай!» и «Дойное стадо».

…И учителя, первыми выйдя на сцену, в полной мере оправдали название своей команды: они «зажгли» у участников игры, болельщиков и зрителей веселый настрой на весь вечер.

Надо было самому увидеть приготовленные загодя видеоролики команд с рассказами о себе и выступления в конкурсе «Визитка», чтобы оценить их выдумку и юмор, встреченные бурными аплодисментами. Впрочем, и в неожиданных ситуациях они быстро ориентировались. Например, в «Разминке» за считанные секунды рождались такие ответы, что зал взрывался овациями и смехом.

Озвучивание одного и того же видеосюжета из жизни школы (заседание педсовета) каждой командой на свой лад тоже выявило быстроту и остроту коллективного ума. К слову, учителя и ученики не упустили возможность пустить в ход шуточтые подначки друг другу.

Команда родителей тоже нашла и шутки, и юмор на темы своих отношений с детьми и школой в обыденных жизненных ситуациях.

На лету сочинились в поэтическом конкурсе  по восьми заданным парам срифмованных слов целые стихотворения команд. Естественно, на школьные темы.

Завершился турнир «проверкой» домашних заданий  «Когда уйдем со школьного двора», выполненных с точек зрения детей и взрослых, одинаково любящих школьные годы за путевку в жизнь.

Ну и, конечно же, участники игры «прошлись» по темам пресловутых ЕГЭ и реформ образования.

По мнению жюри, вечер очень удался. А таблички с самыми высокими оценками чаще поднимались для команды «Папкины тапки», которые и победили в игре. Думается, учителя и родители только рады, что дети – их ученики и воспитанники – умеют быть такими веселыми и находчивыми.

Сергей ТРУХИН.

На снимке: команда победителей «Папкины тапки».

Просмотров: 67
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();