Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Летний отдых детей

Лето – это любимое время года практически для любого человека. И уж точно все дети его просто обожают – ведь у них начинаются самые длинные каникулы. Однако лето очень часто становится предметом дополнительных родительских переживаний.

Конечно же, отдых летом – это залог не только хорошей успеваемости в школе, но и здоровья ребенка. А, кроме того, мало кому из родителей понравится идея, чтобы их ребенок в течение трех месяцев был предоставлен самому себе – ведь ни один отпуск, к сожалению, не длится так долго.

Вопросом организации занятости и отдыха детей занимались и педагоги, и родители. Для этого запланирована работа площадок и лагерей.

Подробнее о том, как в 2013 году в нашем районе организован отдых детей в каникулярное время, рассказывает О. А. Воронина, специалист комитета по образованию:

– В летний период планируется оздоровить 53,5% детей школьного возраста. В лагерях с дневным пребыванием отдохнут 412 ребят: из них 280 – за счет средств соцзащиты – это дети, находящиеся в  трудной жизненной ситуации, а также состоящие на учете в ПДН и КДН, 132 ребенка – за счет денег из муниципального бюджета.

Каждой школе доведены планы направления детей в загородные оздоровительные лагеря, которых в крае около 80.

В этом году намечено трудоустроить через службу занятости 73 ученика. Для всех школьников будут организованы походы, экскурсии, спортивные состязания, конкурсы рисунков и другие мероприятия. Этим летом планируется возобновить проведение военно-полевых сборов на базе ДЮСШ.

Лагеря с дневным пребыванием начнут свою работу с 1 июня.

На 2013 год администрацией края была определена средняя цена путевки – 9 тыс. 800 рублей. Государственную поддержку из краевого бюджета в размере 50% от ее стоимости имеют право получить школьники в возрасте до 15 лет. Компенсация в 100% дается семье, которая направляет для оздоровления третьего и последующего ребенка в летние загородные учреждения. На 35% компенсации могут рассчитывать родители, получающие зарплату из средств краевого бюджета. Дополнительная мера государственной поддержки  в виде оплаты 35% стоимости путевки в краевые загородные оздоровительные лагеря положена сотрудникам федеральных госучреждений.

Естественно родители, которым предстоит потратить такую сумму на путевку, будут выбирать лагерь для своих детей с наилучшими условиями для оздоровления, проживания, физического, интеллектуального и творческого развития.  Информацию с фотографиями о загородных учреждениях можно найти на сайте ДООЦ «Алтай» в разделе «Каникулы»: www.dook-altai.ru.

Просмотров: 1 050
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();