Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Последний звонок — прощание с детством

DSC06839

Каждый из новичихинцев, кто посмотрел в небо утром в субботу, 25 мая, смог увидеть, как взмыли вверх воздушные шары. Их под аплодисменты выпускали одиннадцатиклассники. Школа в очередной раз прощалась со своими выпускниками…   

Тысячи звонков вместили в себя школьные годы. Ни один из них не был похож на другой. Какой-то торопил на первый урок, какой-то звал к любимому учителю, какой-то выручал в трагический момент, когда тебя вызывали к доске, а ты туда вовсе не хотел идти…  Были совсем неуместные – во время контрольной работы, когда всё уже почти получалось, но надо сдавать тетрадь. А были, чего греха таить, такие желанные, ни с чем не сравнимые – в конце учебного дня, четверти, года… Казалось, им не будет конца! Но вот подошло время последнего.

Радостно, волнительно, немного грустно всем: преподавателям, родителям, выпускникам.

Последний звонок – трогательный до слез праздник, который ставит точку в многолетнем учебном марафоне со всеми его уроками и переменами, контрольными работами и домашними заданиями. Совсем скоро ребят ждут экзамены и выпускные вечера. Заканчивается пора детства и начинается совсем новая жизнь.

Время пролетело так быстро, что мамам и папам не верится: сегодня их дети стоят на пороге взрослой жизни. А вот и они, нарядные, красивые и немного грустные, во главе с классным руководителем и первыми учителями дружно выходят из ворот родной школы и занимают самое солнечное и почетное место на линейке!  Девушки – в школьной форме и белых фартуках, юноши – в строгих костюмах. Это их праздник. Одиннадцать лет они проучились в стенах родной школы. Было все: отличные оценки, «неуды» (куда же без них), радости побед, любимые учителя, светлые, уютные классы и первая любовь…

С напутственными словами и поздравлениями к выпускникам обратились председатель комитета по образованию Е. А. Соловиченко, директор Новичихинской СОШ Е. Ю. Левшина, глава администрации сельсовета Ю. В. Брыксин, классный руководитель  С. Г. Лагинская, первые учителя  И. Л. Шнейгербергер и  М. Ю. Соловиченко. Родители пожелали ребятам успешно сдать экзамены и правильно выбрать дальнейший путь.

Виновники торжества выступили с ответным словом. Они благодарили учителей, пап и мам за знания и терпение.

Никого не оставили равнодушными выступления первоклашек.

И вот под звуки вальса кавалеры галантно предлагают руку дамам. Выпускники красиво вальсируют. Мамы украдкой смахивают слезы: их дети так быстро выросли.

Как символ уходящего детства из рук выпускников взмыли в небо, подхваченные ветром, воздушные шары.

Музыка затихает. И вот наступает самая торжественная минута. Право дать последний звонок предоставляется ученику  одиннадцатого класса Никите Ситникову и первокласснице Дарье Данько.  Он звенит как рубеж между детством и взрослой жизнью.

Ну вот и все… Перевернута последняя  школьная страница.

От всей души хочется пожелать: «В добрый путь, ребята! Счастья вам, удачи и большой, красивой любви!»

Цифры

Последний звонок прозвенел для 53 одиннадцатиклассников и 105 девятиклассников района.

DSC06846 ??????????????????????????????? DSC06862 DSC06871 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????????????????? DSC06943

 

Просмотров: 100
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();