Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Первые шаги в профессии

Марину Владимировну Романчук с нетерпением ждали ученики нашего села. Она новый учитель истории и мы решили познакомиться с ней поближе.

Родное село ее носит красивое название Плотава, что находится в Баевском районе. Она училась и жила там до 9 класса, а затем поступила  в Алтайский краевой государственный педагогический лицей в исторический класс. Успешно закончив обучение и сдав вступительные экзамены, она стала студенткой педагогического университета. После его окончания один год преподавала в одной из малокомплектных школ Каменского района. Но всегда мечтала работать в большой школе, и вскоре такая возможность представилась. Произошло это буквально две недели назад. Ей позвонил Е. В. Беседин и сказал: «Марина Викторовна, вас ждет работа». И вот она здесь. Конечно, пока все непривычно, но это сглаживается теплым приемом и педагогического коллектива, и учащихся.

– Я очень благодарна за встречу. Мне помогли устроиться в бытовом плане. Выделили жилье, помогли его обставить. Сейчас мы очень тесно сотрудничаем с Л. В. Грибановой. Она помогает мне освоиться в школьном пространстве. И отношения с учениками складываются хорошо.

На выбор учительской профессии повлиял пример моего папы  Виктора Александровича. Он работает учителем географии уже 35 лет. Да и старшие сестры учились в педагогическом институте, так что можно сказать выбора у меня особого не было. У нас были хорошие преподаватели, благодаря которым, мы получили хорошие знания и по предмету, и по методике его преподавания. Сейчас же только остается применять их в своей практической деятельности, хотя шаблоны здесь неприемлемы. Класс – это живой организм и каждый ребенок индивидуален. Приходится самостоятельно, без подсказок находить какие-то решения, подбирать «ключики», открывать что-то новое вместе с учениками. Это так увлекательно и интересно.

В преддверии Дня учителя хочу пожелать своим коллегам здоровья, благополучия, мира и спокойствия в их семьях, а также понимающих и умненьких учеников.

Светлана ЛАГИНСКАЯ.

Просмотров: 71
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();