Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Отдохнули в сенсорной комнате

сенсорная комната

На осенних каникулах в Мельниковской СОШ встречали гостей – группу школьников из Селиверстово Волчихинского района. Здесь ребята вместе с местными учениками с большим увлечением и интересом провели свой досуг.

Дети посетили развивающиеся занятия, побывали на уроках оригами, воссоздали художественные произведения на песке и красками на светящемся и прозрачном мольбертах, отдохнули в сенсорной комнате, которая была создана в рамках государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011-2020 годы» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Последнее понравилось учащимся больше всего. Ведь сенсорная комната – это специально организованная многофункциональная среда, наполненная соответствующим оборудованием, в которой каждый получает необходимые ему в данный момент световые, звуковые, тактильные стимулы, оказывающие как успокаивающее, расслабляющее так и восстанавливающее воздействие.

Школьный психолог Е. С. Короб ознакомила детей с «волшебством», в котором они очутились. Как известно, прежде чем попасть в сказку, нужно пройти тропу, которая не даст заблудиться. Босиком по массажной дорожке присутствующие отправились в незабываемое путешествие.

Оказавшись перед прозрачной колонной, они увидели  струящиеся пузырьки, поднимающиеся  вверх внутри нее, представив в своем воображении фонтан, исполняющий желания.

После чего школьники погрузились в сухой бассейн с шариками. Перед ними стояла задача найти «подводных обитателей» на дне «морском». Они не только выловили хороший улов, но и смогли вдоволь нарезвиться друг с другом. Когда эмоции поутихли, на большом экране возникло загадочное звездное небо, невольно притягивающее взгляд завораживающим светом лучистых звездочек, которые время от времени меняли свою цветовую гамму.

Учащиеся смогли понаблюдать, как крутятся «солнечные зайчики», появляющиеся от зеркального шара на темном своде «небосклона», получилось словно ночь и день вместе «сошлись».

Кроме того, гостям представилась возможность попрыгать на батуте, отдохнуть и расслабиться в мягких напольных пуфах, смыть под волшебным дождем все страхи, обиды, переживания, чтобы домой вернуться в хорошем настроении.

Занятия принесли ребятам массу положительных эмоций, помогли снять лишнее напряжение, разрешить внутренние конфликты и лучше познать себя и окружающих. По отзывам, это был самый лучший день в их школьных каникулах.

 

Просмотров: 18
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();