Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Хорошая перспектива: работа учителем, 100 тысяч рублей и служебное жилье

В этом году на федеральном уровне принято решение о грантовой поддержке молодых учителей, решившихся на переезд в отдаленные села России, где остро не хватает педагогических кадров.

Губернатор А. Б. Карлин подготовил поручение разрабо­тать комплекс мер по привлечению молодых специалистов в систему обра­зования края и закреплению в ней. Согласно ему ежегодно, начиная с 2011 года, 40 выпу­скникам вузов, желающим работать в сельских малокомплектных школах, планируется выплата единовременного пособия в размере 100 тыс. рублей.

Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи сформирован краевой банк из 40 вакансий в малоком­плектных школах, расположенных в сельской местности, рабочих поселках.

На получение денежных средств могут претендовать перспективные выпускники, окончившие вуз в 2011 году или выпускники других лет, впер­вые трудоустраивающиеся в школу по истечении отпуска по уходу за ребен­ком либо после прохождения службы в Вооруженных силах РФ и принятые на работу на вакансии из опубликованного перечня.

Критериями «перспективности» выпускника могут быть: высокий средний балл диплома, наличие дополнительной специальности или специализации, участие в конференциях, конкурсах, соревнованиях, олимпиадах и т.д.

Комитет по образованию Новичихинского района подготовил сведения об имеющихся вакансиях в малокомплектных школах района и направил их для утверждения и внесения в краевой банк вакансий. В результате вакансия «Учитель математики» в МОУ Токаревская средняя общеобразовательная школа была утверждена.

Это значит, что перспективные выпускники с высшим образованием могут принять участие в конкурсе на замещение этой вакантной должности.

Для информации: здание Токаревской средней общеобразовательной школы введено в эксплуатацию в 1959 году. На 1 января 2011 года в ней было 97 учеников. Средняя наполняемость классов – 7 человек. Классов и комплектов в школе – 11. Планируемая нагрузка по данной вакансии  – 20  часов.

По всем вопросам трудоустройства выпускники могут обращаться в образовательное учреждение (МОУ Токаревская средняя общеобразовательная школа, 659733, Алтайский край, Новичихинский район, с. Токарево, ул. Садовая, 86. тел. 8-385-55-24-3-16), комитет по образованию района (659730, с. Новичиха, ул. Первомайская, 55, тел. 8-385-55-22-4-46), управление (Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, 656035, г. Барнаул ул. Ползунова, 36, тел. 63-57-26, E-mail: educ@ttb.ru). Служебное жилье молодому специалисту будет предоставлено.

Конкурсная комиссия проводит прием документов претендентов на занятие вакантной должности до 1 августа 2011 года.

Профессия учителя считается самой благородной. И это на самом деле так. Потому что педагог должен направлять чувства и ум ученика на хорошее, помогать развернуться способностям. Учитель – это и отличный психолог, учитель – это и замечательный поэт, учитель – это и великолепный  актёр, но самое главное, что учитель – это незаменимый помощник и настоящий друг. После строителей остаются дома, после писателей ­– книги, после школьного учителя остаются его ученики. Педагог – это не только самая древняя специальность, но и самая вечная в мире профессия. Всегда, во все времена, во все эпохи, даже в эпоху сверхцивилизации, детей учить будет человек по имени Учитель.

Уважаемые выпускники вузов, спешите занять эту вакансию!

Просмотров: 331