Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Выходили бабки замуж… или Четыре женщины одного Ивана

К 35-летнему юбилею народного театра ветераны его труппы районного Дома культуры готовят спектакль по пьесе известного драматурга Ф. М. Булякова «Выходили бабки замуж», изложенного автором в новой редакции под названием «Четыре женщины одного Ивана». Много лет назад этот спектакль в первичном варианте ставился на сцене РДК и в сёлах района.

Преимущественно женский состав действующих лиц – их привилегия в выборе именно этого спектакля к весеннему празднику года, своеобразный подарок всем представительницам слабого пола района.

…Четыре пожилых женщины с разной судьбой, с различными характерами поселились в сельском интернате для одиноких пенсионерок. Живут они воспоминаниями, за спиной у каждой – нелегкая прожитая жизнь. Но возраст не отнимает у них ни характера, ни судьбы, ни надежды. А тут и жених, старик-электрик Иван, пришедший устранить неисправность в освещении, пожаловал. Да как мечталось – с собственной избой! Правда, только один. Кому он достанется? Для каждой из них у него находится доброе слово, желание помочь. Женщины увидели в Иване свою надежду, и полны желания найти с ним новую, радостную жизнь.

Постановочной частью спектакля занимается Екатерина Семёновна Дейс – ветеран культуры района, работавшая до выхода на заслуженный отдых режиссёром народного театра. Роли исполняют Е. П. Гаргаева, О. В. Трухина, Р. Г. Туманова, Н. В. Шишкина и Б. В. Рудко.

Зрителей ожидает встреча с обаятельной народной комедией – смешной и грустной, доброй и мудрой, заключающей в себе немало смыслов и подтекстов, с самоиронией героев, поскольку речь о человеческих судьбах.

Просмотров: 346
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();