Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В РДК состоялась концертная программа «Родина – навсегда!», посвященная Дню России

DSC01517

Творческие коллективы сел района предложили зрителям лучшее из своего репертуара. В основе программы были номера, с которыми самодеятельные артисты затем выезжали в Курьинский район в рамках марафона муниципальных образований «Соседи».

…Создавать доброжелательную атмосферу в зале помогал ведущий С. Ю. Воронин. А «визитной карточкой» стали выступления народного хора «Горенка», ансамбля ветеранов «Околица», которые открывали и выходили с заключительными номерами на мероприятии. Им неизменно аккомпанировали Светлана и Сергей Соловиченко (балалайка, баян), Елена Барабаш (домра), Татьяна Ивлева (клавишные).

Сильное впечатление произвели чтецы. В ряду известных поэтов было представлено творчество местного автора О. П. Жуковой – «Есть много разных сел…» в исполнении С. Н. Бабичевой. Искренно и вдохновенно декламировали стихи Ксения Притула из Мельниково, Елизавета Предыбайло и Кирилл Щепкин из Новичихи.

Зрители были изумлены творческой находкой другого участника. Он вышел на сцену с балалайкой, высветился титр: В. С. Просветлюк – «Попурри» на балалайках собственного изготовления. Музыкант сыграл мелодию и собрался за кулисы, но «передумал», возвратился. И  только тут зрители обратили внимание на короб, с которым исполнитель первоначально выходил на сцену. Из него была извлечена еще одна балалайка, которая затем демонстрировалась в игре. И так повторялось несколько раз, только инструмент оказывался размером меньше и меньше. И вот короб пуст, в зале хлопают, предполагая, что номер закончен. Но тут появляется совсем маленькая балалаечка из-под кепки – последняя. «Последняя», так думали зрители. А таковой, в действительности, стала следующая «штучка» из-за голенища сапога. Умещалась в ладони, но тоже на ней была сыграна музыкальная фраза. Владимир Сулович получил от зрителей самые продолжительные аплодисменты.

Выступали узнаваемые и всегда желанные земляки, которых приветствовала и благодарила за мастерство публика. Это Елена Калашникова с «Балладой о матери», Тамара Радченко – «Я лечу над Россией», Валентина Лукина – «Раскачала», Нина Мельцова – «Без хозяина изба», Галина Мельникова – «Пусть вам повезет в любви».

Авторскую песню исполнила Надежда Тубольцева из Мельниково. Гостья из Барнаула, студентка Академии искусств и наша землячка, Анастасия Соловиченко порадовала песней «На семи ветрах».

Вокальные группы – «Гармония» из Новичихи и «Русский девичник» из Павловки – прибавили своими выступлениями настроения присутствующим.

Тепло были встречены юные исполнители вокала: Ксения Гнедченко из Новичихи, Мария Карпова из Токарево, Антон Шрейдер из Мельниково, Максим Меленцов из Павловки. Воспитанница ДМШ Александра Боброва познакомила собравшихся с фортепьянной пьесой.

Детские коллективы тоже получили высокую оценку зрителей. Это вокальная группа «Мечта» из Мельниково, ансамбль современного танца «Конфетти» из Новичихи.

Под продолжительные аплодисменты состоялся финальный выход самодеятельных артистов. Через два дня предстояло выступление в Курье, и новичихинцы пожелали им успеха.

Больше фотографий смотрите в  фотоальбоме «Родина — навсегда!»

Просмотров: 75
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();