Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

У нас побывал «Ревизор”!

?????????????????????????????????????????????????????????????? DSC06550 ??????????????????????????????? DSC06560  ???????????????????????????????  ??????????????????????????????????????????????????????????????

Свершилось! На сцене районного Дома культуры вновь состоялась премьера спектакля. Причем это была самая что ни на есть классическая версия бессмертной комедии Николая Васильевича Гоголя, которую все мы изучали в школе, а кто-то потом и в вузе, но многие уже успели изрядно подзабыть…

Перед началом премьеры слово взяла директор МБУК МФКЦ Новичихинского района Е. О. Лупешко, которая представила новичихинцам и гостям села выпускника отделения «Театральное творчество» Алтайского краевого колледжа культуры и искусств Евгения Алексеева и кратко рассказала о том, какие еще постановки ждут нас в ближайшее время.

…Свет в зрительном зале погас, воцарилась полная тишина и на фоне таинственной музыки на сцене появились первые герои. Всего задумку начинающего режиссера в его дипломной работе представляли 13 человек из числа местных самодеятельных артистов. Забегая вперед, отмечу, что справились со своими ролями все замечательно и порой казалось, что перед нами настоящие профессионалы.

Продуманные до тонкостей сцены, быстро и легко сменяющиеся декорации, а главное игра актеров, которые выступали на высшем уровне, передавая темперамент героев и общий колорит той или иной ситуации, с первых минут погрузили зрителя в действо целиком и полностью. Люди наблюдали за развитием событий непринужденно и весело.  Неотразимое сценическое обаяние, потрясающая энергетика, сатира и неподдельная искренность актеров стали причиной живого отклика и горячих эмоций зрителей. Каждый из них вел свою партию азартно и в то же время филигранно, каждый работал не только словом, но и движением – от кончиков пальцев до туфель. Аплодисменты и искренний смех то и дело врывались между фразами тех или иных героев.

А ведь пьеса и сегодня, спустя почти два века («Ревизор» был написан в 1835 году) до сих пор звучит современно. Больше часа длился спектакль, а показалось, что время летит так быстро. Под бурные овации артисты вышли на поклон, а нам все казалось, что еще будет продолжение. Зрители встали со своих мест и еще долго аплодировали стоя. Ну что же, заслужили, просто молодцы, приятно удивили уже в который раз.

Евгений Алексеев, Павел Кузнецов, Ирина Свиридова, Софья Абрамова, Максим Дармаков, Андрей Семенов, Николай Гришин, Сергей и Нелли Кистановы, Маргарита Белых, Ирина Щепкина, Александра Ерикова и Никита Гизатулин – вы настоящие герои! За всем этим ваш титанический труд.

Отдельные сцены были похожи на спектакль в спектакле, их было так много! Комизм двигался по нарастающей и в итоге достигал своего пика и не успевший отойти зал вновь взрывался.

Когда закрылся занавес, на сцену поднялся глава Новичихинского района С. Л. Ермаков, который поблагодарил режиссера и самодеятельных артистов за подаренные ими прекрасные минуты восхищения их творчеством и творчеством замечательного классика, а также вручил Е. Алексееву Благодарственное письмо Администрации района.

Просмотров: 67
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();