Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Сами прочитали — для других передали

Такая периодика есть в районной библиотеке

Библиотеки района смогут предложить больше периодики для чтения при поддержке подписчиков.
По сообщению директора центральной межпоселенческой библиотеки О. Н. Нагайцевой, в текущей подписной кампании сельские библиотеки уменьшают заявки на периодические издания. Объясняется это тем, что на первое полугодие 2016 года финансирование из районного бюджета на данные цели сокращено. На все сельские библиотеки выделено 3,8 тыс. руб., в предыдущем полугодии – 7,8 тыс. руб.
Предварительно определено, что денег хватит для получения каждой библиотекой «Сельчанки». В центральную еще будет поступать «Алтайская правда». На текущий момент в Новичихинскую библиотеку доставляют еженедельники «Аргументы и факты», «Тайны ХХ века», «Московский комсомолец», ежемесячную «Удачку», ежедневную «Алтайскую правду», два ежемесячных детских журнала. «Сельчанка» передается редакцией безвозмездно.
Поступление нескольких наименований периодики стало возможным за счет заработанных библиотекой средств. Это были деньги от сдачи в аренду подвального помещения. С марта 2015 года им не пользуются. Замена этому источнику дохода не находится.
В сложившейся ситуации заслуживает внимания позиция тех сельчан, которые передают отдельные свои книги, бывает десятки экземпляров в сельские библиотеки. Есть примеры, когда люди после прочтения периодических изданий, сразу же приносят их сюда. И всегда находятся желающие ими поинтересоваться.
Хочется рассчитывать на то, что жители таким образом поддержат библиотеки и в дальнейшем. А у посетителей появится больший выбор для чтения.

Просмотров: 9
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();