Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Работники РДК и музыкальной школы провели праздничную игровую программу для детей «Соломенная Масленица».

А помогали им учащиеся ДМШ и участники детской  театральной студии «Плетень». Взрослые и дети спешили в клуб не с пустыми руками. Каждый принес на общий стол блины, как символ праздника, а также всевозможную сдобу и сладости.

Ведущие – Музыканты (Е. В. Богатырев  и К. В. Шубина) и Скоморохи (Вадим Митрохин и Кирилл Беляев) пригласили гостей и участников в танцевальный зал, и представление началось.

Оказалось, что встречать-то некого – главная героиня праздника исчезла, ее украли Домовые (Аля и Вика Кизиловы). Пока шли поиски, музыканты развлекали публику, как могли. Песни, пляски, стихи, игры, загадки. Чего здесь только не было! В предложенных забавах   с удовольствием участвовали не только дети, но и взрослые. Пришли развлечь молодое поколение и  ветераны из ансамбля «Околица», а также детский хоровой коллектив «Огоньки».

В конце мероприятия, когда, наконец, нашлась Масленица, участники мероприятия  стали ее провожать.

А затем настал черед угощений, и появились Лотошники (М. А. Вернигор, Е. А. Барабаш), которые угощали всех блинами.

Ансамбль "Околица"На сцене "Огоньки"  Подушечные бои Перетягивание канатаХоровод

Просмотров: 45
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();