Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Ориентируемся… на праздник

В минувшее воскресенье в Солоновке праздновали День молодежи. Отмечается он третий год и каждый раз по-разному. В 2009 году были устроены олимпийские состязания, в 2010 – творческий конкурс исполнителей ретро-музыки «Песни о главном». В нынешнем же году проведены соревнования по спортивному ориентированию на местности, посвященные Году отца и Году семьи.

Участвовало семь команд: «Добрый доктор» (ФАП), представители к/х «Енисей», ООО «Русское поле», клуба «Вдохновение», учительского коллектива, учеников, а также семья Войцеховских.

Состязание проходило в живописном березовом колке. Маршрут, разработанный методистом по делам молодежи и спорту Виктором Пастуховым, состоял из девяти контрольных пунктов. Каждый из них был отмечен на карте, которая выдавалась за одну минуту до старта. Короткий инструктаж, и вперед, на поиски. Конечно, не всем он давался легко, тем более что дистанция составляла довольно обширную площадь – 230 метров в длину и 650 метров в ширину. Тем не менее, все участники успешно прошли испытания, но лучшей стала команда к/х «Енисей». Ей был вручен переходящий кубок и российский триколор. Они останутся в их владении до следующего года. Второе и третье места соответственно заняли команды учителей и ФАПа. Они и остальные спортсмены награждены грамотами.

В этот же день состоялись авто-и мотогонки. Свое мастерство в управлении показали восемь любителей быстроходной техники. Пройти километровую трассу быстрее всех удалось Андрею Сергееву на мотоцикле и Алексею Белову  на автомобиле.

Завершился праздник вечерним концертом, где можно было не только послушать песни, но и потанцевать под «живую» музыку.

Светлана ЛАГИНСКАЯ.

Просмотров: 9
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();