Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Он снова вернулся…

visotskii19

2 февраля работниками районного дома культуры было подготовлено тематическое мероприятие под названием «Я снова вернусь…», посвященное 80-летию одного из самых ярких и неординарных певцов, актёров и поэтов современности В. С. Высоцкого.

Владимир Семенович по сей день остается немеркнущей звездой, хотя он ушел из жизни 38 лет назад. Его творчество до сих пор кажется непостигнутым до конца, и каждый находит в нем что-то важное для себя.

Ведущие Н. Боос и Е. Палецкая познакомили собравшихся с основными вехами жизни и творчества Владимира Высоцкого, рассказали о невероятной популярности поэта, барда в нашей стране, о его непростой жизни.

…На протяжении всего праздника в зале царила теплая, почти домашняя обстановка. На сцене – стул с наброшенной на спинку кожаной курткой, и, конечно же, гитара.

Не смолкая, звучали его стихи и песни о любви и смысле жизни, суровых испытаниях Великой Отечественной войны, посвящения людям различных профессий.
Все это заставило присутствующих проникнуться до глубины души от увиденного и услышанного: люди подпевали, от души аплодировали, на глазах некоторых блеснули непрошенные слезы, поскольку произведения поистине жгут сердце и болью отзываются в душе.

Как всегда на высоте были самодеятельные артисты. Л. Удоденко, Е. Гусев, С. Кистанов, С. Соловиченко. Н. Гришин исполнили его песни, а Л. Иванов и В. Д. Ланцова прочитали стихи с той же страстью, с какой исполнял их сам Высоцкий.

И было очевидно, что он продолжает жить в сердцах людей, его произведения, близкие и понятные, наполненные удивительной жизненной правдой, не утратили своей актуальности, а их популярность растёт с каждым годом.

Всё время по ходу концерта с экрана смотрел, пел, играл в театре и давал интервью Владимир Высоцкий, вернувшийся, как и обещал: «Я, конечно, вернусь, весь в друзьях и мечтах…» Да он, по сути, и не уходил.

В. Высоцкий не имел званий, не состоял в Союзе писателей и в Союзе композиторов. Был поистине народным поэтом и актёром. Почти 40 лет его нет с нами, но в памяти людей живут его роли, стихи, песни, разобранные на цитаты…

Ольга ТРОФИМЧУК.

Просмотров: 42
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();