Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

«Новичиха: по следам времени»

2015 году селу Новичиха исполняется 130 лет. Как и у каждого уголка России, у районного центра есть своя история, не написанная в учебниках и не обозначенная на картах.
Сотрудниками центральной межпоселенческой библиотеки разработан авторский проект «Кантри-квест «Новичиха: по следам времени»», который стал победителем конкурса социально значимых проектов в сфере молодежной политики в 2015 году, и получивший грант губернатора Алтайского края.
К участию в проекте предполагается привлечь три команды школьников от 15 до 18 лет. Они будут должны пройти маршруты через исторические объекты Новичихи, на которых необходимо выполнить одно основное задание, а также открыть для себя новые знания, достижения, интересные факты из истории родного села. Предполагается, что благодаря такой приключенческой игре у молодежи не только появится новая форма интеллектуального содержательного досуга, но и откроются дополнительные возможности в творческом самовыражении, в укреплении дружеских и культурных связей. Именно молодому поколению в год 130-летнего юбилея села будет предоставлено право отметить наиболее значимые для истории села объекты информационными памятными табличками.

Просмотров: 38
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();