Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

На краевом ретро-фестивале

Новичихинские участники краевого ретро-фестиваля

30 сентября на сцене Курьинского Дворца культуры и искусств прошел  краевой  ретро-фестиваль  творчества пожилых людей «Пусть сердце будет вечно молодым!», в котором участвовали 211 человек, в том числе и наши земляки.

Он проводится с целью поддержки активного социального статуса пожилых людей, развития клубов по интересам и любительских объединений с участием людей старшего возраста. Учредитель фестиваля – управление Алтайского края по культуре и архивному делу. Организаторы – КАУ «Алтайский государственный Дом народного творчества», Министерство труда и социальной защиты Алтайского края и Алтайская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Мероприятие состоялось на двух площадках. В  межпоселенческой Центральной библиотеке прошла поэтическая гостиная «Слова от сердца», где выступили участники номинации «Художественное чтение». На сцене Дворца культуры и искусств на протяжении трёх часов исполнительское мастерство в номинациях «Вокальное творчество», «Инструментальный жанр» и «Хореографический жанр» демонстрировали вокальные группы, солисты, авторы-исполнители, заслуженные и народные коллективы самодеятельного художественного творчества из 10 районов и г. Рубцовска.  В составе творческой делегации Новичихинского района в краевом фестивале приняли участие вокальный ансамбль ветеранов «Околица» из райцентра, Тамара Радченко, Владимир Просветлюк из Мельниково.

Все участники поощрены благодарственными письмами и памятными знаками от организаторов и соучредителей. Анатолий Изотович Ломакин вручил Благодарственное письмо Алтайской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов  вокальному ансамблю «Околица».

Просмотров: 60
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();