Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Музыка нас связала…

Участники праздника. Снимок на памятьВ теплый весенний день в центральной межпоселенческой библиотеке встретились люди, отметившие свой юбилей за первые месяцы нынешнего года.
Инициатором праздника под названием «Музыка нашего времени» была заведующая отделом обслуживания О. П. Пичугина. Мы с удовольствием приняли ее предложение о проведении мероприятия и решили, что нелишне будет пригласить сюда юбиляров, возраст которых 70, 75 лет, так как тема была интересной для данной категории. Это были рассказы о композиторах, артистах, о событиях того или иного года. Легкая ностальгия веяла от кадров из старых, но не забытых фильмов, от прослушанных мелодий. Всем нам было по-доброму приятно поразмышлять, что каждый год для него значил. Не только о своей жизни были воспоминания, но и обо всем, что было значимо в стране: первый космонавт, олимпиада, открытия в разных областях науки.
На встрече были не только юбиляры, но и члены совета ветеранов, поэтому возраст присутствующих значительно отличался. Однако музыка и экскурс в прошлое всех сравняли, и было приятно слушать и подпевать песни разных поколений.
Юбилей – событие редкое, и организаторам хотелось, чтобы гости почувствовали себя снова молодыми и здоровыми, рады, если нам хоть немного это удалось.
Т. КАЗАНЦЕВА,
председатель совета ветеранов Новичихинского сельсовета.

Просмотров: 44
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();