Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

И замер зал завороженный…

DSC05645

Вот уже который год подряд при поддержке Правительства и министерства культуры Алтайского края проходит культурный марафон «Соседи».  

На этот раз мы принимали артистов из Волчихинского района с театрализованным концертом «Земляки», посвященном 90-летию писателя-земляка В. М. Шукшина.

Перед началом выступлений новичихинцы оценили работы мастеров декоративно-прикладного искусства. Чего здесь только не было! Прекрасные работы  из дерева народного умельца Д. С. Солошенко, выставка книг В. М. Комарова, очаровательные куклы, изготовленные  Т. Г. Клещенко, лозоплетение и токарные работы В. А. Чудесова, фотовыставка С. Соболева и др.

Экспозицию «Из истории Волчихинского района»  представил районный историко-краеведческий музей им.В. М. Комарова, а краеведческую –межпоселенческая модельная библиотека.

Кроме того, наши земляки смогли прямо здесь же, воспользовавшись мастер-классом О. И. Шумовой,  научиться изготавливать куклы из ткани.

Концертная программа началась с вступительной речи глав двух районов – С. Л. Ермакова и Е. В. Артюшкиной. Они поприветствовали зрителей и участников, пожелали одним успехов на сцене, а другим – положительных эмоций от встречи с соседями. Сергей Лукич вручил Елене Владимировне диплом и памятный знак марафона «Соседи».

После этого за дело взялись артисты,  которые смогли удивить присутствующих.

…Свет погашен, и все взоры устремились на сцену в ожидании их выхода. Гости оправдали надежды: с первых минут своим мастерством они буквально захватили зал и не отпускали его до самого конца

Это был как раз тот случай, когда невозможно выделить тех, кто поразил больше всего. Как зачарованные, следили зрители за выступлением соседей.

Вместе с количеством  концертных номеров, которые были самых разнообразных жанров: театрализованных постановок,  песен, зажигательных танцев, возрастал и градус хорошего настроения. Очередного пика он достиг во время выступления актёров народного театра.

А что вытворяли дети! Это просто не передать словами. Они вихрем врывались на сцену и  выдавали такие па ногами,  настолько реалистично преображались в героев писателя-земляка, пели,  что аж дух захватывало. И зал снова и снова взрывался криками «Браво!» и оглушительными аплодисментами.

И это не говоря уже о взрослых певческих коллективах.

Больше двух часов самодеятельные артисты из Волчихи блистали на сцене, представляя разноцветье костюмов и многоголосье талантов. Когда они  вышли прощаться, благодарные новичихинцы  поднялись со своих мест.

Многие из присутствующих, уходя домой, восторженно переговаривались об увиденном и услышанным со сцены: «Какие молодцы, два часа как одно мгновение пролетело, а заряд бодрости такой, что надолго хватит!»

 

 

Просмотров: 38
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();