Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Гуляй, Россия, гуляй красиво!

Ансамбль казачей песни Всполох

Масштабная акция под названием «Марафон дней культуры «Соседи» продолжается. 15 апреля в РДК в его рамках состоялась тематическая концертная программа коллективов самодеятельности Курьинского района, которая носила название «Царица ваз».

Знакомство с Курьинским районом началось в фойе РДК, где была развернута выставка «К истокам камнерезного искусства России», экспозиция из фондов районного музея, а также представлены оригинальные изделия производства Колыванского камнерезного завода им И. И. Ползунова и народного творчества курьинцев.

Гостей приветствовал глава района С. Л. Ермаков:

– Мы рады встречать своих соседей на нашей земле. Хорошо, что такое движение существует. Принципы добрососедства и гостеприимства всегда были основополагающими для россиян. Это не просто обменные гастроли творческих коллективов. Близкое знакомство с историей и сегодняшним днем сопредельной территории обогащает и принимающую сторону, и гостей.  Надеемся, что эта встреча положит начало большой дружбе и дальнейшему культурному сотрудничеству.  Желаю всем отличного настроения!

После этого заместителю главы Курьинского района Л. В. Поповой был вручен диплом Правительства Алтайского края, Управления Алтайского края по культуре и архивному делу за участие в марафоне Дней культуры «Соседи».

Два часа концертной программы пролетели незаметно. Номера в исполнении  гостей  сопровождались аплодисментами и криками «Браво», овации с каждым номером становились всё громче и продолжительнее, а после концерта зрители на протяжении нескольких минут аплодировали стоя, не желая отпускать их со сцены.

В праздничном мероприятии приняли участие лучшие артисты курьинской земли. Открыл программу нежный танец детской студии «Ассорти». Затем последовали песни о Колывани, о горе Синюхе  – они были пропитаны любовью к родной земле и красоте души русских людей. Новичихинцам надолго запомнятся лихие казацкие песни в исполнении ансамблей  «Раздолье», «Всполох» – курьинцы так «зажгли», что многие в зале подпевали им. Доброта и юмор, присущие настоящим сильным мужчинам, прозвучали в песнях ансамбля «Солидные ребята». Прекрасные вокальные номера в исполнении Эдуарда Самойлова, Натальи Храмовой, Елены Мурыгиной, Евгении Яковлевой, Татьяны Радько и других артистов никого не оставили равнодушными.

От первого до последнего номера концерт был пронизан позитивом,  душевным теплом участников, любовью к родному Алтайскому краю. Все отметили высокое исполнительское мастерство и нарядные яркие костюмы танцоров и вокалистов. Новичихинцы теперь с большим теплом будут вспоминать этот праздник, мы воочию увидели, что курьинская  земля богата талантами.

В завершении мероприятия гости поблагодарили  за радушный приём и пригласили к себе с ответным визитом. С. Л. Ермаков вручил ценный подарок и памятный знак гостям.

Благодарим  наших соседей за подаренное настроение. Надеемся на продолжение нашей творческой дружбы!

Просмотров: 14
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();