Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Год добровольца (волонтера) в районе открыли дружно, весело и ярко

???????????????????????????????

В рамках объявленного в стране Года добровольца и волонтера в районном Доме культуры состоялось торжественное мероприятие «Спешите делать добрые дела», подготовленное под руководством Е. Ю. Калашниковой, начальника отдела по культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту. В нем приняли участие волонтеры разных возрастных категорий. В зале, кроме школьников, присутствовали также представители добровольной народной дружины, женсоветов, совета отцов, других общественных объединений. 

Поздравил всех с этим замечательным событием глава района С. Л. Ермаков, который отметил, что благодаря волонтерам, которые принимают активное участие в экологических мероприятиях, пропагандируют здоровый образ жизни, оказывают помощь пожилым людям, ухаживают за памятниками героям Великой Отечественной войны, делают много других полезных и нужных дел, в районе поддерживаются в чистоте общественные места, обустраиваются и облагораживаются наши села, оказывается помощь нуждающимся.

За большой вклад в охрану общественного порядка на территории поселений Сергей Лукич вручил денежные премии и грамоты Администрации района активистам, отличившимся в данном направлении.

Присоединился к церемонии награждения глава Новичихинского сельсовета, командир добровольной народной дружины (ДНД) Ю. В. Брыксин, который вручил удостоверение вновь принятому в члены ДНД Е. В. Беседину. Юрий Витальевич обратил внимание на то, что приятно видеть в их рядах такое количество   целеустремленных молодых людей, способных к состраданию и бескорыстной помощи, пожелав им оставаться такими же отзывчивыми и дружными.

В приветственном слове председатель комитета по образованию Е. Ю. Левшина отметила важность и значимость волонтерского движения и пожелала общественникам новых побед, достижений, добрых поступков и дел.

Важным и ответственным моментом для отдельных парней и девушек стало вручение «Личных книжек волонтера» – документа, подтверждающего заслуги участника общественной жизни.

Волонтерские отряды подготовили визитные карточки. Презентации проходили ярко, музыкально, зажигательно. Для того, чтобы рассказать о своей деятельности, о том, какую работу они ведут, ребята выбрали разные творческие формы: стихи, песни, танцы, некоторые из них представили свои отряды в виде флешмоба и капустника. Надо отметить, что выступающие на сцене молодые люди не только увеличили градус и без того приподнятого настроения всех присутствующих, временами даже людям в возрасте хотелось присоединиться и «зажигать» вместе с ними. Несмотря на то, что на улице зима, в зале было по-настоящему жарко!

Школьник, студент или пенсионер, директор или менеджер, строитель, спортсмен или юрист – в жизни доброволец может быть кем угодно. Но есть то, что объединяет их – это бескорыстие, все они связаны добрыми делами для которых нет ни возраста, ни социального статуса. Чтобы помогать — нужно только желание. Ведь добро объединяет!

Ольга ТРОФИМЧУК.

Фотоотчет о мероприятии смотрите в фотоальбоме «Год волонтера в Новичихе».

Просмотров: 98
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();