Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

День, наполненный сиянием лучей

Участники фестиваля

8 апреля на базе районного Дома культуры состоялся фестиваль детского и юношеского творчества «Волшебные лучики», на него было заявлено около 50 номеров в исполнении самодеятельных артистов в возрасте от 5 до 18 лет.

Конкурс проходил в трех номинациях: вокальная, театральная и танцевальная.

Первой вышла на сцену самая юная вокалистка из Долгово – пятилетняя Карина Кривцова. И торжество добра, улыбок и  радости началось!

Каждый из участников полностью выкладывался перед зрителями, даря им невероятно сильные эмоции. Сколько у нас талантливых детей! Они заставляли зал  вытирать слезы, улыбаться и задумываться о смысле жизни. Порой зрители забывали о том, что на сцене – всего лишь дети!

Описать все номера не представляется возможным, все они были в меру возможностей каждого исполнителя творческими и оригинальными и, что самое главное – шли из самой глубины души ребенка.

Жюри было по-настоящему трудно оценить, выбрать самых лучших  исполнителей. И все же в итоге были названы имена победителей.

Среди вокалистов в возрасте до 9 лет дипломы лауреатов, а также  поощрительные призы от спонсоров мероприятия получили: К. Осипова из Поломошного, А. Попова (ДМШ), М. Карпова из Токарево.

От 10 до 14 лет –долговец Н. Еремин, М. Мельцов из Павловки и К. Гнедченко (РДК).

От 15 до 18 лет – В. Романов из Новичихи, А. Терещенко из Мельниково, В.Меленцова из Поломошного и Е. Хныкина из 10 лет Октября.

По достоинству оценило жюри и труд юных танцоров.

Здесь лидерами стали ансамбль современного танца «Конфетти» (ДМШ), ансамбль танца «Иллюзия» (РДК) и танцевальная группа «Конфетти» из Павловки.

В театральном направлении отмечены: долговский волонтерский отряд «Озарение», К. Притула из Мельниково, театральный коллектив раннего эстетического  развития (ДМШ) и Виктория Плешакова из Токарево.

Все дети, принявшие участие в конкурсе, поощрены сладкими призами.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть в фотоальбоме «Волшебные лучики».

 

Просмотров: 63
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();