Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Битва хоров

В. В. Кондратьев вручает спортивную форму баскетбольной команде ДЮСШВ преддверие Нового года в РДК состоялось праздничное мероприятие «Битва хоров». В нем приняли участие коллективы организаций, которые на протяжении последних лет выступают в новогодних представлениях.
Еще за час до наступления концерта в фойе собралось много людей, все хотели посмотреть подготовленные номера и поболеть за понравившихся и уже полюбившихся артистов. Сидячих мест на всех не хватало, поэтому некоторые стояли, а ребята разместились прямо на полу.
С праздничной речью перед зрителями выступил временно исполняющий главы администрации района С. Л. Ермаков, который отметил, что уходящий год был очень трудным: «Старожилы такого не припомнят, когда уборочная кампания длилась пять месяцев, последние дни производственники буквально «вырывали» у природы гектар за гектаром. Но тем не менее, со стихией не поспоришь, несмотря на усилия людей, часть урожая полегла под снегом. Возможно, следующий год будет тоже не из легких, но не нужно отчаиваться, впереди намечаются такие даты, как юбилей района, круглая дата окончания ВОВ. Поэтому хочется пожелать присутствующим мирного неба, здоровья и процветания».
Участники Битвы хоров из ЦРБГлава района В. Косач присоединился к поздравлениям и пожелал всем присутствующим хорошего настроения в наступающем году.
Почетным гостем праздничного мероприятия стал депутат АКЗС В. В. Кондратьев, который вручил деньги на приобретение концертных костюмов для РДК, директору С. А. Соловиченко. Сюрприз ждал и баскетбольную команду ДЮСШ, спортсменам Всеволод Валерьевич подарил 10 комплектов формы, они же, в свою очередь, тоже не остались в долгу и передали депутату на память баскетбольный мяч. В этом году В. В. Кондратьев отметил сороколетний юбилей, а как известно, именинники не должны оставаться без подарков, которые в этот день ему преподнесли от нашего района В. И. Косач и С. Л. Ермаков.
Когда же поздравления закончились, подошел черед участников программы, которые за кулисами с нетерпением ждали своего выхода на сцену. Всего
выступало шесть команд: НСШ, ООО «Новичиха лес», администрация района, комитет по образованию, ЦРБ и ансамбль «Околица».
Конкурс непосредственно проходил в три этапа. В первом команды представили свою визитку, исполнив разученную песню. В следующем этапе три команды по очереди должны были спеть куплет песни, которую начинали запевать солисты Дома культуры, но и с этим заданием все справились на «ура». Финал был самым трудным – инсценировались песни, но это нисколько не подвело конкурсантов, остававшихся на высоте.
На протяжении всего вечера развернулась настоящая «битва» между командами, где одна ни в чем не уступала другой. Более ста участников боролись за победу своего коллектива. Все номера были яркими и хорошо отработанными. Месяц репетиций и упорного труда не прошел даром, зрители были в восторге от мастерства участников.
Проголосовать за понравившийся номер имели возможность все желающие, сохранившие до конца мероприятия входные билеты, которые сбрасывались в специальные ящики, для подсчета голосов несколько человек были приглашены из зала.
По итогам зрительских голосований третье место разделили две команды – администрация района и ансамбль «Околица», второе место заняли также коллективы «Новичиха лес» и НСШ, первое место заняли представители комитета по образованию, а вот лучшими из лучших признали участников из ЦРБ, которых наградили главным призом «Битвы хоров». Все победители получили кубки и дипломы, а зрители – положительный заряд эмоций.

Просмотров: 186
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();