Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Библионочь-2017 в Новичихе

21 апреля в Новичихинской центральной межпоселенческой библиотеке состоялась Всероссийская акция в поддержку чтения «Библионочь-2017». Немаловажное для райцентра событие работники этого учреждения приурочили к Году экологии в России и 80-летнему юбилею Алтайского края.

Особое настроение празднику придавала выставка комнатных растений «В добрые руки». На этот раз можно было любое понравившееся из них забрать домой.

На выставке цветов

Самыми первыми в библиотеку прибыли родители с первоклассниками, чтобы поучаствовать в экологическом квесте «Планета в папиных руках». Отцы вместе со своими детьми должны были спасти планету от экологической катастрофы. Это семьи Беляевых, Солоповых, Косенко, Горячих, Рупп, Поздеевых, Нагайцевых.

Папы с детьми

Рассчитавшись на первый-второй, придумав названия и девизы, команды приступили к выполнению заданий. А сделать надо было немало. Понадобились не только знания, умения, но и ловкость, прыгучесть, умение держать координацию и многое-многое другое.

DSC04908

На свежем воздухе участникам команд «Зеленая планета» и «Зеленый источник» предстояло спасти гибнущий остров, очистить территорию  от мусора, пройти через «болото» по «кочкам» и «мостику», а, передохнув, приступить  к самому зрелищному испытанию, название которого говорит само за себя –  «Вторая жизнь отходов». Когда взору жюри и присутствующих были представлены выполненные из коробок, упаковок и другого, настоящие «произведения искусства», (а иначе их и не назовешь), мнение всех было общим: какие молодцы!

DSC04973

Преимущество было то за одной командой, то за другой, но силы противников в итоге оказались равны. Обе команды получили дипломы и призы, а также подарки: деревянные кормушку и домик для птиц, предоставленные одним из спонсоров мероприятия ИП С. Г. Гаськовым.

Детская программа закончилась показом мод из бытовых отходов. Девочки и мальчики как настоящие модели дефилировали по импровизированному подиуму  в оригинальных костюмах из пластиковых стаканчиков, тарелок, оберток, пакетов и даже старых футбольных мячей.

DSC05063 DSC05065 DSC05074DSC05049 DSC05025

Сложно было жюри в составе Е. Ю. Калашниковой, М. Ю. Соловиченко, О. А. Крайновой выбрать лучших. И все же победителями стали К. Воронина, А. Нагайцева и Н. Поздеева. Призами поощрили и остальных детей, участвовавших в показе мод. Все ребята получили ручки, изготовленные к юбилею Алтайского края и воздушные шары от местного отделения партии «Единая Россия».

А затем настал черед взрослых. Краеведческий отдел библиотеки пригласил новичихинцев в увлекательное фитопутешествие «Целительная сила алтайского многотравья».

Гостями вечера стали жители райцентра разных возрастов. На этот раз аудитория подобралась чисто женская. Все без исключения, заметили, что на протяжении всего вечера царила особая атмосфера свободного, непринуждённого общения, было уютно и по-домашнему. Каждая из пришедших, отведав вкусного и полезного чая,  узнала для себя что-то новое, ценное и интересное.

Началом было красочное видео с рассказом о красотах Алтая, его целебных травах.

О. НагайцеваЧай представляет Т В ТРубникова

Первой в роли травницы выступила О. Н. Нагайцева, которая представила исконно русский иван-чай. Н. М. Таровитова принесла бадан, Э. Г. Чеботарь заварила три вида – душицу, зверобой и мелиссу лимонную, Т. В. Трубникова потчевала напитком из листьев малины, смородины с добавлением мяты.

А вот Т. С. Казанцеву угостили китайским чаем с мудреным названием «Йю Лун Тао», что в переводе означает «персик священного дракона», и женщина принесла его с собой. В процессе распаривания он становится похож на большой распускающийся цветок амаранта.

Представитель магазина «Фруктовый рай» Е. Сапронова тоже пришла не с пустыми руками. Вкусный и ароматный чайный напиток попробовали многие из присутствующих.

Ну, а какой же чай без сладостей? Приятно удивила Т. Филатова презентацией своих кулинарных изделий искусно украшенных ее умелыми руками, а также мини-тортиками. Они отлично дополнили столы со сдобой и выпечкой, заботливо приготовленными работниками ЦМБ.

DSC05245Приятная беседа за чашкой чая

Как пояснили гости, польза от таких мероприятий колоссальная, и ее невозможно оценить.

 

Просмотров: 59
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();