Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

А мы любим свою провинцию!

А. БОндаренко, А. Козлов, В. наумов (слева направо)В Лобанихе отметили день рождения села, которому исполнилось ни много, ни мало – 124 года. Да, пусть оно маленькое, отдаленное от федеральной трассы и железной дороги, но зато любимое и самое родное место для его жителей. Именно людей чествовали на мероприятии, благодаря которым деревня живет и хорошеет день ото дня.
Ведущие праздника Н. П. Козлова и В. В. Колодчук в этот вечер «зажгли» на небосклоне не одну звезду, которые посвятили работникам разных сфер. Первая была для Е. Н. Дробышевой и называлась «Всему голова». Елена Николаевна поздравила односельчан с праздником и вручила Почетные грамоты администрации района механизатору А. П. Площенко и водителю А. А. Шиллер из ООО «Иволга», а также Благодарственные письма за успехи в работе И. С. Фролову из ООО «Факел», С. С. Шипугину из ООО «Иволга», за участие в общественной жизни села – Е. Н. Задорожной.
Ю. ШнайдерПо ходу мероприятия Е. Н. Дробышева провела заключительный этап конкурса по благоустройству, который помог путем голосования среди собравшихся выявить победителей. Лобаниха славится своими красивыми домами и ухоженными дворами, среди них самыми благоустроенными признаны усадьбы С. И. и Л. Ю. Улич, В. М. и Ю. Н. Шнайдер, Н. А. и В. А. Макаренко, Л. Ф. и С. Н. Богатыревых и др.
Параллельно концертной программе проходила выставка цветов, где приняли участие Е. П. Ухналева из поселка Петровский и Л. Ф. Богатырева из Лобанихи. Женщины представили на суд зрителей по нескольку букетов, отличающихся не только красивыми сортовыми растениями, но и замечательным стилем, хорошим композиционным сочетанием.
В ночном небе «засияла» звезда «Карапуз» в честь воспитанников и работников Лобанихинского филиала детского сада «Солнышко» И. А. Чередниченко, Л. В. Новиковой, Т. С. Писаренко, которые делают все от них зависящее, чтобы детям было хорошо и уютно в садике. Отрадно, что в 2015 году в селе появилось на свет 5 малышей.
Для медработников поселения Л. В. Чередниченко, Т. В. Ухналевой и обслуживающего персонала ФАПов Ю.Н. Шнайдер, Н. А. Чуфаровой, Н. Г. Макаренко «зажглась» звезда «Здоровье». Эти люди днем и ночью, в любую непогоду спешат на помощь к больным.
Следущую звезду – «Красота и здоровье» – посвятили спортсменам. Это семьи Вопиловых, Лаптевых, М. В. Новиков, Алексей Вопилов, Кристина Фроленко, Алекандр и Алена Назаренко, Марина Демидова, Сергей Архипов.
Звезду «Ученье – свет» посвятили коллективу Лобанихинской школы, которым с недавнего времени руководит Н. П. Козлова.
Звезду «Хлеборобская слава» зажгли для работников сельского хозяйства, а «Взаимопонимание» – для семейных пар, которые в 2015 году отметили юбилейные даты совместной жизни.
Всем праздник понравился, особенно люди оценили выступления местных и приглашенных из Поломошного и Клепечихи артистов, которые в течение концертной программы порадовали веселыми и добрыми, душевными песнями. Под живое звучание танцевали на дискотеке, которая закончилась глубоко за полночь.
Во время праздника ребятня лакомилась сладкой ватой, ее приготовил предприниматель К. Боос. Торговлю ароматными шашлыками и другими продуктами вели М. Коваль и Г. Цепко – сотрудники Новичихинской столовой.
Материальную помощь при подготовке к мероприятию оказали главы всех лобанихинских сельхозпредприятий.
Закончить хотелось бы цитатой из стихотворения о маленьких селах:
«Это место, где ты появился и рос,
Называют частенько провинцией,
Только места прекраснее нет –
И всегда оно будет единственным!»
397 жителей зарегистрировано в Лобанихе, 106 – в Петровском, 68 – в Невском
В селе развитая инфраструктура, в которую входят КДЦ, школа, почта, амбулатория, детсад, магазины, фермерские хозяйства «Сибирь», «Факел», «Спутник», «Искра», «Иволга», «Луч», «Бирюза», «Невский».

Просмотров: 49
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();