Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

41-й выпуск ДМШ отметили отчетным концертом

26 мая в районном Доме культуры в связи с окончанием очередного учебного года состоялся традиционный концерт воспитанников детской музыкальной школы.

Это своего рода творческий отчёт и педагогов, и учеников, которому предшествовали экзамены. Причём испытание по освоению теоретических знаний и полученных навыков в своих дисциплинах держали все ученики с первого до выпускного – пятого класса. Так что самые маленькие воспитанники – первоклашки из общеобразовательной школы – на несколько лет раньше своих сверстников-одноклассников познают чувство ответственности и удовлетворения за хорошо выполненную работу. К тому же, по мнению Н. Ю. Гартингер, её дочери Диане занятия в ДМШ помогают в школе основной. Диана пять лет занималась хореографией и получила вместе с остальными выпускниками первый в своей жизни важный документ – свидетельство об окончании ДМШ, этой первой ступени специального образования, которое, несомненно, пригодится в жизни.

Большая группа учеников награждена почётными грамотами за успехи в учёбе и активное участие в жизни школы.

Концертная программа пестрила красочными костюмами танцоров и строгими нарядами исполнителей музыкальных произведений на пианино, баяне, гитаре и балалайке. И закономерно, что ребята постарше основательнее подготовлены, и чувствовали себя на сцене увереннее. Как старательно и трогательно танцевали польку первоклашки, и как зажигательна и слаженна была кадриль в исполнении учеников 3-4 годов обучения! Впрочем, все номера получили заслуженные аплодисменты зрителей.

Выпускники и родители в лице М. П. Зозуля поблагодарили коллектив педагогов музыкальной школы за их благородный труд в образовании и воспитании детей. Кстати, учебный год закончили 90 ребят, в том числе 12 выпускников. Это был 41-й выпуск со времени открытия музыкальной школы.

Сергей ТРУХИН.

Просмотров: 30
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();