Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

14 мая в РДК состоялся районный фестиваль детского и юношеского творчества «Волшебные лучики», посвященный 80-летию со дня образования Алтайского края и Году экологии в России

DSC06013

…В  воздухе витало легкое волнение конкурсантов… Зал постепенно наполнялся. И вот, наконец, прозвучали первые аккорды, возвещающие о начале.  

Мальчишки и девчонки царили в этот день на сцене. Ведущие Владислав Романов и Дарья Полуэктова дали старт мероприятию, и все присутствующие окунулись в мир под названием «детство»…

Отлично справились со своими ролями Хан (Никита Вольф), его дочь Жасмин (Настя Колесникова), Визирь (Никита Палецкий), которые попали к нам из сказки и решили побывать в гостях в Новичихе. Ребятам удалось с самого начала создать атмосферу праздника. Шутя и непринужденно, они выполнили ответственное задание.

В номинации «Вокал» участников разделили на три возрастные группы. В младшей выступали дети в возрасте до 9 лет. Анастасия Попова (ДМШ), Максим Мельцов (с. Павловка) и Мария Карпова (с. Токарево), несмотря на свой юный возраст, поразили мастерством не только зрителей, но и членов жюри. Исполнителям вручили дипломы лауреатов и  подарки от спонсоров мероприятия.

В средней возрастной категории приняли участие девочки и мальчики от 10 до 14 лет. Особо выделились детский хоровой коллектив «Огоньки», Ксения Гнедченко (РДК) и Валя Дигалова «Васильковое небо».

Многие юноши и девушки в старшей категории конкурсантов от 15 до 18 лет уже не первый раз принимали участие в подобных мероприятиях и уверенно держались на сцене.

Среди награжденных Татьяна Денисенко (РДК), проникновенно исполнившая песню «Здравствуй, Родина моя!». Бурю аплодисментов сорвали Илья Коломеец из Павловки и Антон Терещенко из Мельниково, который аккомпанировал себе на электрогитаре.

Зрелищными, зажигательными номерами украсили программу праздника танцоры.

В номинации «Хореография» жюри выделены детский творческий коллектив «Мечта» из Мельниково, ансамбль современного танца «Крылья» (ДМШ) и ансамбль танца «Иллюзия» (РДК).

Поощрительные призы получили: самая маленькая участница конкурса, пятилетняя Аня Чередниченко из Лобанихи, ансамбль танца «Ералаш» и Карина Резникова с танцевальной группой (ДМШ).

Пока жюри совещалось, учащиеся 1 класса хореографического отделения ДМШ и Валерия Гюнтер порадовали всех замечательными номерами художественной самодеятельности.

Благодарные зрители, не жалея ладоней, без устали хлопали юным талантам. На протяжении всего мероприятия улыбки не сходили с лиц присутствующих, многие подпевали.

Праздник состоялся благодаря поддержке спонсоров: индивидуальных предпринимателей Т. П. Гартингер, В. Н. Самойлова, Е. Н. Полишева, С. В. Малаховой, В. В. Шинкоренко, Е. В. Козина, А. П. и В. Н. Шнайдер, Л. А. Неверовой, О. В. Меркуловой, Р. В. Линник, магазинов «Фруктовый рай», «Аникс», а также ООО «Россия».

Фотоотчет смотрите в фотоальбоме Фестиваль «Волшебные лучики»

Просмотров: 109
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();