Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В ногу со временем

i

В настоящее время в деятельности миграционного пункта полиции по Новичихинскому району МО МВД России «Поспелихинский» особое внимание уделяется осуществлению государственных услуг в электронном виде.

Электронные способы обращения у нас становятся все более популярными. Так, с начала года через Единый портал государственных и муниципальных услуг в наше подразделение поступило 1002 заявления от граждан на получение и замену паспорта гражданина Российской Федерации; регистрации по месту жительства и пребывания, а также о снятии с регистрационного учета; ходатайств о выдаче приглашений иностранным граждан и лицам без гражданства для въезда в РФ, получение адресно-справочной информации.

Те граждане, которые использовали электронный способ обращения, уже не хотели бы для подачи заявления простаивать в очередях. Все они положительно оценили преимущества электронного обращения.

Напомним порядок регистрации на портале. Для того, чтобы пользоваться услугами портала gosuslugi.ru, необходимо пройти регистрацию гражданина на самом сайте, где создается «личный кабинет».

Гражданам РФ для регистрации «личного кабинета» необходимо:

паспорт гражданина Российской Федерации;

СНИЛС (номер пенсионного страхового свидетельства);

адрес электронной почты;

номер сотового телефона.

Создать учетную запись гражданин может, не выходя из дома, подтвердить учетную запись для получения доступа к госуслугам можно у нас, то есть в МП ПП по Новичихинскому району, быстро и бесплатно.

Портал доступен любому пользователю Интернет. Он организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации и ее предоставление. Он призван снизить коррупционную составляющую, сократить очереди. Заявителям, направившим заявление через Портал, гарантируется прием пакета документов и оказание государственной услуги в приоритетном порядке.

Кроме того, среди преимуществ обращения через Портал можно отметить и такие как:

– заявление подается в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней;

– с любого автоматизированного рабочего места (компьютера), имеющего доступ к сети Интернет не выходя из дома, с рабочего места;

– предоставление заявления, установленной формы, на бумажном носителе, заверенного по месту работы (учебы) не требуется;

– документы, предусмотренные законодательством, предоставляются при получении документа;

– при некорректном заполнении заявления консультации о правильности заполнения предоставляются в электронном виде. Если в заявлении допущены ошибки либо неточности, то оно будет возвращено с подробным разъяснением причин возврата с указанием на требования нормативных актов. Отсутствует необходимость повторного заполнения бланков заявлений на очном приеме;

– как правило, обеспечивается однократная явка в подразделение миграции;

– в «личном кабинете» можно видеть все этапы оформления своего документа. Через установленный регламентом срок в «личный кабинет» пользователя на сайте gosuslugi.ru, направляется приглашение в подразделение миграционной службы для оформления документа.

При обращении о получении государственной услуги в электронном виде гражданин должен понимать, что заявление, поданное в электронном виде, имеет те же правовые последствия и результат, что и при обращении традиционным способом, государственный орган, в который он обратился, проводит работу по рассмотрению заявления. Гражданин должен ответственно относиться к отслеживанию хода исполнения государственной услуги, сообщениям и приглашению для оформления документов.

Л. ОЖЕГОВА,

начальник МП ПП по Новичихинскому району.

Просмотров: 9