Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В Алтайском крае выбрали лучшую народную дружину и лучшего народного дружинника

20130610-dnd-300x169

В Алтайском крае подвели итоги конкурса на звания «Лучшая народная дружина в сфере охраны общественного порядка» и «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка».

Наш край входит в число регионов, где граждан наиболее активно привлекают к охране общественного порядка. В настоящее время в регионе сформировано 175 дружин, в которые входит около 6 тысяч дружинников. В управлении связи и массовых коммуникаций Алтайского края со ссылкой на представителей МВД отмечают, что добровольные народные дружины вносят большой вклад в регулирование правопорядка в муниципалитетах края. Дружинники не только участвуют в патрулировании улиц, но и помогают в раскрытии преступлений и правонарушений, а также в розыске.

К участию в конкурсе на звания лучших дружины и дружинника пригласили народные дружины, а также объединения правоохранительной направленности, совместно с полицейскими занимающиеся охраной общественного порядка. Конкурс провели в два этапа. В отборочном туре органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов с учетом показателей в охране общественного порядка за 9 месяцев текущего года определили одно формирование и одного дружинника. Далее представленные народной дружиной материалы оценивала конкурсная комиссия, учитывая ряд критериев. В зачет шли выявленные членами народной дружины факты правонарушений и преступлений, количество фактов установления местонахождения пропавших без вести и ряд других параметров.

По итогам 2017 года победителем конкурса на звание «Лучшая народная дружина в сфере охраны общественного порядка» признана народная дружина «Барнаульская», набравшая наибольшую сумму баллов. Второй результат и, соответственно, звание лауреата конкурса получила народная дружина муниципального образования Смазневский сельсовет Заринского района.

В конкурсе «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка» победителем стала Наталья Почта (городская общественная организация «Народная дружина «Барнаульская»). На втором месте — Максим Якимов (общественная организация «Народная дружина при муниципальном образовании Березовский сельсовет Первомайского района Алтайского края»).


Справка: Конкурс на звания «Лучшая народная дружина в сфере охраны общественного порядка» и «Лучший народный дружинник в сфере охраны общественного порядка» проводят в Алтайском крае по инициативе Губернатора Александра Карлина. Цель конкурса -популяризировать деятельность народных дружин, привлечь жителей Алтайского края к участию в обеспечении общественного порядка, а также способствовать обеспечению высокого уровня взаимодействия народных дружин с органами внутренних дел и иными правоохранительными органами.

Источник: http://www.altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-vybrali-luchshuyu-narodnuyu-druzhinu-i-luchshego-narodnogo-druzhinnika_642309.html

Просмотров: 20
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();