Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Средства материнского капитала теперь можно потратить иначе

0071a6015674fc79e6f1f7e0440a9132
Теперь вовсе не обязательно дожидаться 3-летия ребенка, давшего право на получение материнского сертификата, чтобы направить эти средства на дошкольное образование детей
Известно, что в 2018 году в программу материнского (семейного) капитала внесены существенные дополнения. Так, владельцы сертификатов могут направить средства государственной поддержки на оплату услуг дошкольного образования и присмотра за ребенком, не дожидаясь исполнения трех лет ребенку, с рождением которого возникло право на материнский капитал.
Родители могут выбрать любую организацию, имеющую право на оказание образовательных услуг. При этом законодательством исключается требование о наличии обязательной аккредитации учебной программы, по которой обучается ребенок, сообщает Управление Пенсионного фонда РФ в Барнауле.
Обязательным условием для образовательных организаций и организаций, которые предоставляют услуги по обучению наряду с прочими направлениями деятельности, является наличие лицензии на осуществление образовательной работы. Это же требование предъявляется и к индивидуальным предпринимателям, которые имеют наемных педагогических работников. Правда, если индивидуальный предприниматель лично обеспечивает реализацию обучающей программы (няня, репетитор для дошкольника), наличие лицензии не требуется, уточнили в пресс-центре администрации Барнаула.
Напомним, размер материнского капитала в 2018 году не изменится и составит 453 026 руб.

Источник: http://www.katun24.ru/news/348843/

Просмотров: 42
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();