Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Солоновка встречала депутатов

Screenshot_7 Screenshot_10 Screenshot_12 Screenshot_15

Очередная 14-я сессия районного Собрания депутатов, как это и было предусмотрено годовым планом работы, 24 июня состоялась в с. Солоновка.

Чтобы внести разнообразие в организационном плане и расширить познавательный уровень депутатского корпуса, принимающая сторона в лице главы сельсовета П. А. Кротова, председателя районного Собрания депутатов, главы к/х «Енисей» В. И. Косача, депутата и руководителя ООО «Русское поле» А. Н. Коломейца предложила перед началом работы сессии народным избранникам побывать на животноводческом комплексе и осмотреть имеющийся технический арсенал двух крупных сельхозпредприятий на территории Солоновского сельсовета и в районе.

Организаторами преследовалась цель: на данном примере показать, какие новации внедряются в районе в сельхозпредприятиях по повышению уровня технологического прогресса и технической оснащенности, как это отражается на показателях при проведении комплекса работ. Особый интерес у гостей вызвал показ агротехники, имеющейся в к/х «Енисей», которую представил В. И. Косач.  Очень подробно в своих выступлениях эту тему позднее перед депутатами раскрыли Г. А. Поздеева, начальник Управления сельского хозяйства Администрации района, и А. Н. Коломец.

Пленарная часть проходила в Солоновской СОШ. В работе представительного органа приняли участие и выступили И. В. Солнцева, депутат АКЗС, и А. В. Пособилов, заместитель начальника оргуправления краевого парламента. Согласно повестке предстояло  рассмотреть 13 вопросов. Их перечень самый разнообразный: организационно-правового характера, о даче согласия на передачу имущества из казны Администрации района Долговскому сельсовету в связи с созданием МУП для обеспечения функций водоснабжения, о внесении изменений в бюджет 2019 года и другие. Активно обсуждался вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Новичихинского района». О. Н. Нагайцева, первый заместитель главы Администрации района, ознакомила собравшихся с материалами, предоставленными в Собрание наградной комиссией.  Депутаты приняли решение в пользу Владимира Михайловича Денисенко из Солоновки.

 

Просмотров: 44
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();