Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

С 26 по 29 июня через Алтайский край пройдет факельная эстафета «Бег Мира – 2018»

beg_mira

В июне 2018 года в Тюмени будет дан старт уникальному проекту — факельной эстафете «Бег мира». Среди главных задач эстафеты — предоставить возможности всем желающим прикоснуться к факелу мира и выразить пожелания дружбы, гармонии и единства.

Основными участниками «Бега мира» являются команды волонтеров — энтузиастов спорта, профессиональных спортсменов и любителей, которые передают факел мира из рук в руки.

В 2018 году «Бег мира» пройдет по территории более 100 стран — России, государств Европы, Китая, Казахстана, США, Канады, Мексики, Южной Кореи и других. Общая длина маршрутов эстафеты составит более 70 тысяч километров, по России — 15 тысяч километров. Эстафета в РФ пройдет по двум основным веткам — западной и восточной.

С момента создания эстафеты в 1987 году в ней приняли участие миллионы человек. За 30 лет бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах, преодолели более 600 тысяч километров, в том числе по территории России — около 220 тысяч километров. В РФ проект проводится с 1991 года.

Просмотров: 11
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();