Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Романенко: от «точки сборки» страны к роли «Партии прорыва»

А. Романенко

Секретарь Алтайского регионального отделения «Единой России» Александр Романенко в рамках клуба «Экспресс» рассказал журналистам о новых стратегических целях Партии

По словам секретаря, сегодня на федеральном уровне «Единая Россия» приступила к формированию новой идеологии, которая должна стать идеологией технологического прорыва страны на ближайшие несколько лет. Именно такую задачу поставил Президент РФ в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию.

—  Нынешнее Послание отличается от предыдущих уже тем, что включает в себя стратегию деятельности всех органов власти на 6 лет. Красной чертой Послания стал рост экономической мощи России. Задача поставлена совершенно конкретная – в ближайшие годы страна должна совершить технологический рывок в своем развитии по всем направлениям. И партия «Единая Россия», как ведущая политическая сила страны, которая была и остается партией президентского большинства во власти, приступила к формированию стратегического плана участия в реализации Послания. Мы должны выработать наиболее эффективные инструменты, начиная от реализации партийных проектов и заканчивая законотворческой деятельностью, — сообщил Александр Романенко.

Горизонт стратегического планирования — 2026 год. Именно в этом году «Единая Россия» отметит 25-летие со дня основания, и именно так — «Направление — 2026» — была названа общепартийная дискуссия по обсуждению стратегии «перезагрузки». По словам Романенко, задача партии – перейти к этому времени от роли «точки сборки» страны к роли «Партии прорыва».

— Мы, как партия президента, берем на себя ответственность по созданию всех необходимых условий для важного рывка в образовании, науке, здравоохранении, промышленности, бизнесе, социальной сфере. Это общая цель. Но у каждого региона есть еще и своя специфика. Поэтому по решению руководства партии, во всех субъектах Федерации пройдут межмуниципальные, а затем региональные дискуссии. На решение предстоящих задач мы посмотрим через призму уже имеющихся инструментов — партийных проектов, — рассказал Александр Романенко.

В Алтайском крае дискуссии пройдут на площадках четырех крупных городов: Бийска, Рубцовска, Заринска и Барнаула. Представители местных и первичных отделений партии, органы власти, эксперты обсудят первоочередные шаги реализации Послания Президента в регионе и перспективы проектной работы.

– Первый форум пройдет уже на этой неделе в Бийске. Мы поговорим о проблемах и перспективах формирования современной и комфортной городской среды и развитии сферы образования. В Рубцовске 23 апреля состоится партийная дискуссия на тему «Социальная сфера». 25 апреля в Заринске, показавшем в прошлом году неплохие результаты по реализации партпроектов, мы проведем площадки «Здравоохранение и экология» и «Достойная жизнь». Итоги подведем в Барнауле. Все самые перспективные предложения, которые возникнут в ходе обсуждений, будут направлены в  Москву, — рассказал секретарь.

http://altai-ter.er.ru/news/2018/4/19/romanenko-ot-tochki-sborki-strany-k-roli-partii-proryva/

Просмотров: 5
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();