Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Губернатор Карлин рассказал, как будет исполнять послание Президента Путина

Глава региона считает нынешнее послание уникальным для страны

Губернатор Алтайского края Александр Карлин прокомментировал ежегодное послание президента РФ Владимира Путина, которое состоялось 1 марта. По его словам, оно является уникальным для страны. Также губернатор рассказал, как в регионе будут выполнять некоторые послания президента.Александр Карлин уверен, что еще никогда не было такого глубокого, стратегического анализа развития страны на ближайшие 6 лет.

«Президент совершенно правильно подчеркнул, что ближайшие годы станут решающими для нашей страны. В основе дальнейшей работы должна стать цель сбережения народа, потому что в исторической конкуренции будут иметь преимущества те государства, которые обладают очень серьезным человеческим потенциалом. Речь идет не просто о численности населения, но и о его качестве с точки зрения состояния здоровья, готовности воспринять новые вызовы в науке, технике, в промышленности и других отраслях экономики, а также в гуманитарной сфере. Этот посыл о необходимости сбережения людей будет для меня главным в дальнейшей практической работе на посту главы региона», — подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор заостряет внимание на том, что необходимо уловить новую технологическую волну, чтобы успевать за современными изменениями. Глава Алтайского края уверен, что в России будут успешными те регионы, которые эту технологическую волну также ощутят и будут активно в этом плане себя проявлять. Кроме того, Александр Карлин уверен, что важным является тезис о расширении пространства и свободы, а также борьба с бедностью, которую также будут вести и в Алтайском крае.

По мнению Карлина, продолжится работа по совершенствованию мер социальной помощи, в том числе речь идет о справедливости ее предоставления и адресности. Так, на ближайшие два года регион получит 1,3 миллиарда рублей на создание новых мест в детских садах. Кроме того, губернатор намерен обратить внимание на посыл о заботе о старшем поколении, а также о развитии городов.

«В ближайшие шесть лет предполагается удвоение расходов на поддержку наших городов как опорных точек пространственного развития страны. Это очень важно, и я особо для себя отметил, что из этой парадигмы не исключаются сельские населенные пункты. Наоборот, они должны быть глубже интегрированы в логику пространственного развития. Если города являются опорными, то сельские территории должны гармонично вписаться в новое понимание этого единого национального развития. У нас все же четверть населения страны живет в сельской местности, а в Алтайском крае, как мы знаем, около 45 процентов наших земляков», — сказал Александр Карлин.

Глава региона также выделил ряд вопросов развития здравоохранения, в том числе очень значимую для Алтайского края задачу борьбы с онкологическими заболеваниями. В регионе продолжат реконструировать наши онкологические диспансеры — в Барнауле, Бийске, Рубцовске. Также губернатор высказался о развитии сельского хозяйства – куда же без него.

«Особо значимым стал внешнеполитический аспект послания: все более чем аргументированно, доказательно и убедительно преподнесено. Мы стали свидетелями огромного исторически значимого события, и реализация послания этого года позволит сделать нашу страну еще более развитой и современной. Лидерские позиции России будут укрепляться, и все это будет способствовать благополучию России, развитию всех ее регионов», — резюмировал итоги обращения Путина Александр Карлин.

http://www.amic.ru/news/408559/

Просмотров: 24
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();