Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Госдума рассмотрит несколько вариантов отмены транспортного налога

Поручение рассмотреть варианты отмены было дано Владимиром Путиным еще в 2012 году

Государственная Дума 12 октября рассмотрит пять аналогичных законопроектов по отмене транспортного налога. Общая идея сводится к тому, что фактически транспортный налог начисляется за владение автомобилем, а не за пользование дорогами, и отменить его нужно для снижения социальной напряженности.

Ранее все инициативы не были рекомендованы к принятию в первом чтении Комитетом Госдумы по бюджету и налогам. В правительстве идею также не поддерживают, поскольку это лишит бюджет 146 миллиардов рублей.

Поручение рассмотреть варианты отмены транспортного налога было дано Владимиром Путиным еще в 2012 году. После данной инициативы президента российские автолюбители получили сверху дополнительный акциз на топливо, причем и обязательный ежегодный сбор так и не отменили, хотя это должно было стать компенсацией за повышение акцизных ставок.

Источник: http://www.amic.ru/news/398373/

Просмотров: 19
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();