Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Александр Романенко поблагодарил жителей края за участие в выборах

Romanenko-300x204
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания, Секретарь Алтайского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Александр Романенко в рамках пресс-конференции сегодня прокомментировал итоги прошедшего накануне Единого Дня голосования.
Он напомнил, что 10 сентября в Алтайском крае проходили выборы разного уровня, в том числе довыборы в краевое Законодательное Собрание, формирование представительных органов муниципальных образований, выборы глав сельских советов и т.д., в общей сложности – 6158 мандатов.
— Сегодня можно сказать, что по организации предвыборной кампании, явке и активности наших избирателей выглядим достойно. По довыборам нашего коллеги в краевое Законодательное Собрание по 10 округу (Ребрихинский и Павловский районы) явка составила 32 процента. Это говорит, в том числе, и о заинтересованности людей в прохождении кандидата-победителя, набравшего более 52 процентов. Согласно предварительным данным, больше всех голосов избирателей набрал Анатолий Вытоптов. Он лидирует с большим отрывом от остальных претендентов. Ситуация разнится по активности: самый низкий показатель в Новоалтайске, самый высокий – в Ключевской районе – 48 процентов, в Алейском районе – 46 процентов.
Выборы еще раз показали свою открытость, доступность, конкурентность и легитимность. Оснований для заявлений о каких-либо нарушениях у нас, как и у краевой избирательной комиссии, нет, — отметил Александр Романенко.
Он отдельно остановился на общем распределении мандатов по политическим партиям по муниципальным районам и городским округам. Из 978 мандатов 712 получили кандидаты, выдвигавшиеся политической партией «Единая Россия», на втором месте – кандидаты, которые шли на выборы в порядке самовыдвижения – 107 мандатов, еще 85 человек стали депутатами разного уровня от партии КПРФ, 45 — от «Справедливой России», 20 мандатов получила партия ЛДПР, еще 5 мандатов получили представители партии «Пенсионеры за социальную справедливость».
— Как председатель краевого Законодательного Собрания я хотел бы поблагодарить жителей Алтайского края за высокую, на мой взгляд, политическую активность, которую они проявили в ходе подготовки и проведения Единого дня голосования, в рамках формирования новых представительных органов муниципальных районов и городских округов. Надеюсь, что новая большая команда депутатов различного уровня сделает все, чтобы наши территории динамично развивались и дальше. Уверен, все наказы, просьбы и предложения жителей края мои коллеги поставят во главу угла в своих действиях на ближайшие годы, – отметил он.
Просмотров: 6