Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Заботимся о птицах

Члены школьного лесничества «Школа Лесных Наук» вместе с другими учащимися Токаревской СОШ приняли участие в акции «Берегите птиц!» Она началась в октябре прошлого года и завершилась в апреле нынешнего.

 С наступлением холодов были подготовлены к приему пернатых гостей старые кормушки, развешаны новые. Всю зиму их не забывали наполнять зернышками, семечками, крошками. А для шустрых синичек отдельное лакомство – кусочки несоленого сала. Кто только не встречался в птичьих столовых! Воробьи, снегири, синица большая и синичка-гаечка, свиристели и сойки могли подкрепиться в суровые зимние дни и выжить благодаря поддержке ребят.

С приходом весны вернулись к нам и перелетные птицы. Для них дополнительно были установлены кормушки.

Среди школьников в День птиц прошли свои мероприятия. Две команды из 5-7 классов «Пернатые» и «Мандаринка» соревновались между собой за звание лучших знатоков. Ребята с интересом участвовали в интеллектуальных испытаниях «Разминка», «Птичьи разговоры», «Птичьи профессии», «Почтовый ящик». Самым сложным оказался конкурс «Семь птиц», где нужно было в предложенном тексте  отыскать названия семи спрятавшихся пернатых. Пока жюри подводило итоги, проводились занятия со зрителями. В ходе игры прозвучали стихотворения о птицах, различные загадки. Борьба между командами была очень напряженной. С отрывом всего в два очка победили  «Мандаринки». Все дети получили сладкие призы.

Также проводился конкурс рисунков, в котором определились трое авторов лучших работ. Это Вика Конопьянова, Полина Савина и Алина Цыгулева, наиболее полно раскрывшие тему охраны природы.

Еще одно мероприятие прошло на опушке леса, где ребята из школьного лесничества с помощью работников Токаревского производственного участка ООО «Новичиха лес» развесили скворечники, изготовленные на уроках труда. А пять скворечников были переданы в Мельниковский производственный участок.

Просмотров: 166
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();