Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Пусть зима будет безопасной!

125

Продолжаются зимние каникулы. Самое время для того, чтобы достать с антресолей лыжи, расчехлить  коньки, вооружиться снежкоделом и устроить сражение за снежную крепость.

А чтобы зимние забавы не были омрачены неприятными происшествиями, достаточно соблюдать несложные правила.

Выбирай безопасное место для игр и развлечений. Катайся на лыжах, коньках, сноуборде, санках  вдали от проезжей части – там, где нет машин: в парках, лесопарках, на  специально оборудованных  площадках и склонах.

Ни в коем случае не скатывайтесь с горок и откосов, выходящих на дорогу. Это опасно!  Можно не успеть вовремя  затормозить и оказаться под колесами проезжающего мимо автомобиля.

Опасны также и «дикие»,  неприспособленные для катаний сколы. Под слоем снега могут быть скрыты  ни, поваленные деревья и тому подобное.  Налетев на такое невидимое препятствие на большой скорости, можно получить серьезную травму!

Когда идешь по тротуару, едешь в транспорте, старайся держать лыжи или сноуборд  вертикально, а  не как попало,  чтобы  не мешать другим прохожим. А на лезвия коньков надевай защитные чехлы, чтобы никого не поранить.

А если во время лыжной прогулки тебе надо перейти дорогу, то обязательно остановись, отстегни крепления и через дорогу неси лыжи в руках.  

Уважаемы взрослые и старшие ребята! С особой просьбой мы обращается к вам. Если вы везете по тротуару малыша на санках, то перед переходом дороги пассажира с санок нужно ссадить, взять малыша за руку и вместе перейти проезжую часть, везя  пустые санки за собой. 

И еще одно важное замечание. Зимой, как ни в какое другое время, важно правильно держать ребенка за  руку. Правильно – это значит крепко и надежно: не за ладошку, а за запястье или за предплечье. Так  маленький ребенок  не сможет вырваться. А если он оступится или поскользнется, вы сможете удержать его от падения.

Безопасного вам зимнего отдыха!   

Инспектор по пропаганде, майор полиции Евгения Сахарова.

Просмотров: 9
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();