Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Красной книге нужна ваша помощь!

Красная книга Алтайского края

В Алтайском крае Красная книга была учреждена в 1998 году. Первое её переиздание осуществлялось в 2006 году – были уточнены списки редких видов, изменены представления о ряде объектов.

К концу текущего года региональная Красная книга будет переиздана в третий раз. Для того, чтобы она работала на благо природы, очень важно внести в неё все сведения, которые известны к настоящему моменту по распространению редких и исчезающих видов. Обязательно учесть угрозы, которые нависли над редкими видами, прописать меры по их ликвидации и предупреждению. И только сейчас, в момент переиздания, это возможно сделать.

Всю ценную информацию, которая известна людям, проживающим на местах, в самых разных уголках Алтайского края, необходимо свести воедино. Для того, чтобы это сделать, Тигирекский заповедник и Геблеровское экологическое общество объявляют о проведении краевого исследовательского конкурса «Красная книга Алтайского края». Сбор ценных сведений о находках краснокнижных видов в разных районах – основная его цель. После эти сведения будут переданы в редакционную коллегию по Красной книге и учтены при написании повидовых очерков со ссылками на авторов наблюдений.

В конкурсе может участвовать любой житель Алтайского края. Если вам известна информация о месте обитания или встречах любого из редких видов, просьба сообщить её организаторам в срок до 25 июля 2016 г. Важно максимально собрать известную информацию о редких видах. Возможно, что именно ваше сообщение станет новой точкой места обитания вида на карте Алтайского края. Сохранение редких видов, благодаря представленным сведениям, станет лучшей наградой для каждого из участников конкурса! Подробную информацию о конкурсе смотрите на сайте Тигирекского заповедника: http://tigirek.ru/node/576

Л. ПОЖИДАЕВА,

координатор проекта «Усынови заказник».

Просмотров: 13