Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Не участвуйте в делах тьмы

440a758e84a1963a277dfa74bf2a5daa

Непридуманные истории

Телефон зазвенел резко, тревожно. Это была моя знакомая. Когда-то жили по соседству, но давно. Не виделись несколько лет. В голосе слезы, спросила можем ли увидеться.

Не прошло и часа, как Татьяна сидела у меня на диване и плакала навзрыд. Я молча ждала, накапав в рюмку корвалол и пустырник.

– Поработай со мной, пожалуйста! – всхлипывая, попросила Татьяна. – Поработай! Мне очень плохо!..

– Как… как это «поработай»? – не поняла я.

– Сеанс какой-нибудь проведи…

До меня дошло, что Татьяна употребила термин экстрасенсов.

– Давай помолимся, – предложила я. – Больше я ничего не умею. А для начала расскажи, что все-таки у тебя стряслось?

Она рассказала. Давно когда-то, ведомая любопытством и желая узнать будущее, попала к какому-то магу-волшебнику. Он предсказал несчастье в семье, которое через несколько лет и произошло. «Понимаешь, все в точности, как он и сказал, не только год, но и число и месяц совпали!»

Дальше Татьяна кинулась за помощью все туда же. Наткнулась в ТВ на какую-то экстрасеншу. Тут же ей позвонила. Та с ней «работала» по телефону не то час, не то два. «Мне так плохо было, так плохо, Люд!» Потом экстрасенс велела выслать деньги. Сумма приличная, но посильная. Татьяна послала. «Специалист центра» любезно сообщил о том, что уже сделано для того, чтобы предотвратить дальнейшие несчастья в семье. Ну и поставить бы на этом точку, тем более, что самочувствие Татьяны после контактов с «центром» экстрасенши оставляло желать лучшего. Ан нет. Женщину предупредили, что если работу не продолжить (надо сделать еще то и это, и пятое, и десятое), то в дальнейшем ей ничего хорошего не видеть. Татьяна дала согласие на сотрудничество. Ей назвали сумму. Деньги она выслала.

– Сколько?

В ответ моя гостья снова зарыдала, но сумму назвала. У меня подкосились ноги.

– Ты где столько денег взяла, сумасшедшая?!

– Ссуду оформила-а-а-а!..

Но и это еще не все. Хотя, взяв в горячке ссуду, она уже потом подумала, что погасить ее, получая небольшую зарплату, будет невероятно трудно. Но, скрепя сердцем, смирилась. Лишь бы дома все было хорошо и с близкими больше не случалось несчастий.

– Таня, ты бы лучше в храм сходила, исповедовалась, помолилась. Господь не оставит. Ты ведь с потусторонним миром связалась. А это – погибель.

– Ходила, свечки ставила. Ну и что?

Я вспомнила давно прошедшее. Татьяна – добрая женщина, с живым умом, умелыми, трудолюбивыми руками, замечательная жена, мать и хозяюшка, – всегда тянулась к сверхъестественному. Любопытно! Интересно! Можно узнать будущее! А почему бы и нет? Когда в семье Гороховых родился второй ребенок, у мальчика выявились некоторые аномалии. Татьяна вновь кинулась к бабкам. Аж в другой район поехала. Как я ни просила ее не делать этого – не послушала.

– Лучше сходи на исповедь, может, сынишка за твои грехи страдает!..

– Сглаз на нем и проклятие еще до рождения. А в храм не могу – грешная, сама знаешь. Стыдно батюшке грехи перечислять.

Убеждала я Татьяну, что все мы грешные. И приятно удивлена была тем, что она за собой сознавала это. Честно говоря, редко встречаются такие люди. Чаще другие: «А какие у меня грехи? Всю жизнь честно жила, никого не обманывала. Терпела столько!» Надо сказать, что Татьяна тоже много терпела. Жизнь ее по таким ухабам протащила, что ссадины и теперь на сердце дают о себе знать. Но не растеряла она своей сердечности, готовности всегда прийти на помощь. Много доброго в душе этой женщины, по сути, очень простодушной и открытой.

Между тем Татьяна снова расплакалась.

– Помоги, скажи, что делать! Я, честное слово, не знаю. Сегодня «специалист» ее позвонил, сказал, что требуется еще какую-то там защиту поставить. Говорит, что обязательно надо. Мол, высылайте пять тысяч. А где я их возьму?!

У меня к горлу подкатил ком. «Танька, дуреха ты моя милая! Ну что ты творишь?» Сердце сжалось от жалости и боли. Я сказала, что выход есть: выбросить из телефона карту и купить новую. И обязательно пойти в храм. Под его крышей с Богом и покровом Богородицы надежно и безопасно. Лучшей защиты не бывает. Лучшего совета и поддержки не получить больше нигде.

Мы попили чай, договорились, что Татьяна завтра мне обязательно позвонит. Уже у калитки она, обернувшись ко мне, попросила:

– Я знаю, ты пишешь. Напиши вот эту мою историю. Может она для кого-то уроком послужит. Обязательно напиши!..

На следующий день я прождала звонка до самой ночи. Не позвонила моя Татьяна и на второй день. А на третий я позвонила ей сама и спросила, как дела. Она ответила, что нормально.

– Таня, ты карту поменяла?

– У меня все нормально, все хорошо, я же сказала..!

Говорила Татьяна неохотно и холодно. Мне снова стало до боли ее жаль. Судя по всему, она уже пожалела, что приходила ко мне.

Прошло какое-то время. Ко мне подошла женщина. Знакомая, знаем друг друга не один год.

– Посоветуйте, пожалуйста. У меня в семье проблемы. Я тут по Интернету нашла центр помощи семье. Рассказала ситуацию, они сразу все разгадали, представляете? Сделано это нам! Сказали, чтобы я прислала пять тысяч – они пошлют в монастыри, где будут за нас молиться. Не знаю, посылать или нет?..

Я, зажмурилась от охватившего душу ужаса, а потом сказала все, что знаю об этом. Сказала, что жертву на монастырь можно сделать и самой – написать просьбу, имена и отправить деньги. И в своем храме можно заказать молебны Господу, Богородице, святым о семейном благополучии. А к молебнам присоединить свою сердечную молитву.

Не знаю, сделала или нет это моя знакомая, но я после разговора с ней окончательно решила, что должна просьбу Татьяны выполнить. И написала этот материал.

Людмила ЧУБАТЫХ.

с. Волчиха.

Просмотров: 17
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();