Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Зональные соревнования в зачет Олимпиады

Семьи Лаптевых и Ворониных Игорь и Татьяна Корытниковы

26-27 января в с. Шипуново состоялись очередные зональные соревнования  XXXIV зимней Олимпиады сельских спортсменов Алтая по лыжным гонкам спортивным семьям.

Спортивные семьи

В соревнованиях приняли участие 5 спортивных семей из Новичихинского, Шипуновского, Поспелихинского, Краснощековского, Алейского районов. Наш представляли 2 семьи с девочками: Лаптевы – Сергей, Юлия, Екатерина, и Воронины – Сергей, Оксана, Ксения. Папы состязались в подтягивании, мамы и девочки – в поднимании туловища из положения лежа, вся семья – в дартсе и лыжной эстафете.

При подведении итогов места среди семей определялись по отдельным видам. В дартсе не было равных Лаптевым (141 очко), у Ворониных  3 место (122 очка). В подтягивании Сергей Лаптев выиграл с результатом 31 раз, Ксюша Воронина лидировала в поднимании туловища – 68 раз за 1 минуту.

В итоге соревнований в гимнастике победила семья из Краснощековского района, 2 место с одинаковыми очками поделили представители из Новичихинского района. После 2-х видов на 1 месте были краснощековцы из и семья Лаптевых. Но все решила лыжная эстафета. Здесь в общем зачете 1 место заняли Лаптевы, 2-е – семья из Краснощековского района, 3-е – Воронины.

Эта тройка призеров и примет участие в финальных стартах, которые состоятся 21-24 февраля в с. Ребриха. Зачет среди спортивных семей подводился по участию 2 семей, и Новичихинский район занял 1 место.

Лыжные гонки

В этот же день прошли отборочные соревнования по лыжным гонкам, в  которых приняли участие 7 районов: Шипуновский, Третьяковский, Змеиногорский, Новичихинский, Поспелихинский, Краснощековский и Алейский.

Спортсмены соревновались 2 дня: 26 января мужчины бежали 10 км, а девушки – 5 км классическим стилем. 27 января те же дистанции проходили свободным стилем.

За путевки в финал Олимпиады в Ребриху могли побороться 16 девушек и 16 юношей. 7 наших лыжников пробились на главные старты Алтайского края – это Екатерина Мамрашева, Алина Рарий, Кирилл Солонец, Татьяна Корытникова, Игорь Корытников, Василий Лукин и Анастасия Евтушенко.

В общекомандном зачете в зональных соревнованиях наши земляки заняли 2 место, уступив лишь хозяевам.

Поздравляем спортсменов Новичихинского района с достойнейшим результатом! На зимней Олимпиаде его будет представлять самая многочисленная делегация, в ее составе – 20 человек.

С. ВОРОНИН,  директор ДЮСШ.

Просмотров: 49
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();