Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Спартакиада ветеранов

На прошлой неделе прошла первая районная спартакиада ветеранов, приуроченная к 75-летию Алтайского края и проходящему в России месячнику пожилого человека. Цель мероприятия – повысить социальную активность пенсионеров в обществе, привлечь внимание государственные структуры к решению проблем этой категории.

В соревнованиях принимали участие сборные команды из Поломошного, Мельниково, Лобанихи, Токарево, а также из Новичихинской ЦРБ, группа «Здоровье» из райцентра и  ветераны ДЮСШ. В состав команд входили женщины от 50 лет и старше и  мужчины от 55 лет и старше, каждая состояла из шести человек.

Заместитель главы администрации Г. Н. Белицкая, начальник отдела по культуре, делам молодежи, физкультуре и спорту Е. Ю. Калашникова, директор ДЮСШ С. Ю. Воронин поздравили участников с открытием спартакиады и пожелали всем успехов и спортивной удачи.

В начале команды представили девиз и выступили с творческими номерами. Затем начались состязания. Первыми были веселые старты, которые включали в себя несколько заданий: ползанье на коленях, под натянутой веревкой, ведение теннисного мяча хоккейной клюшкой, удержание мяча для настольного тенниса на ракетке, бег спиной вперед. Пожилые люди, несмотря на свой возраст, справлялись со всем быстро и умело, никто не хотел уступать противнику. В итоге первое место завоевала группа «Здоровье» из Новичихи, не намного от нее отстала команда из Токарево, третье место взяла команда из Лобанихи.

Затем последовал менее напряженный вид соревнований – дартс, где участники метали дротики в круглую мишень. Самыми меткими оказалась  участники из группы «Здоровье» Ю. Г. Ожередов и Е. А.  Кубракова, занявшие, соответственно, первое и второе место, третье место у Н. Г. Журавлевой из ЦРБ.

Команды участвовали в прыжковой эстафете, где  каждый из членов команды прыгал с места, куда приземлился предыдущий. Самыми прыгучими были пенсионеры группы «Здоровье» с результатом 9,56 метра, на втором месте лобанихинцы – 8,82 метров, на третьем токаревцы – 7,66 метра.

В штрафных бросках по баскетбольному кольцу участвовало по три человека из каждой команды. Здесь лидировал Ю. Г. Ожередов, на втором месте О. В. Дмитриева (Лобаниха) и на третьем – О. Н. Зуй (Поломошное).

В спортивной ходьбе лучшие результаты показал А. Н. Круглов (Лобаниха), второе место у Л. И. Литвиненко (Токарево), третье – у Е. А. Кубраковой.

Завершала соревнования игра в настольный теннис, где первое место занял Ю. Г. Ожередов, второе – А. Н. Круглов, третье – И. А. Сотников (Мельниково).

В общекомандном зачете кубок за первое место получила группа «Здоровье»,  второе место заняла команда из Лобанихи, третье – из Мельниково.

Возможно, эта спартакиада положит начало соревнованиям между пожилыми людьми в наших селах.

Вот мнение участников спартакиады.

Е. А. Кубракова, с. Новичиха:

– Было здорово! Почаще проводили бы такие мероприятия. Здесь не только прошло время с пользой для здоровья, но и мы пообщались друг с другом. Спартакиада сблизила людей, которые ведут здоровый образ жизни. Мы успели поделиться приобретенным опытом, как не падать духом, когда атакует множество болячек, а брать себя в руки и укреплять здоровье. Специально к соревнованиям не готовились, но повседневные тренировки, бег, различные упражнения помогают не только пребывать в форме, но и достичь хороших результатов. Жаль, только, что не у всех жителей сел, как у нас, есть место, где они могли бы проводить занятия.

Т. В. Круглова, Лобаниха:

– Очень понравилось! Интересно было поучаствовать в соревнованиях. На душе стало радостно, произошла своего рода разрядка. Уже надоело сидеть дома, хочется на людях побыть, как говорится, себя показать.

Обидно, что у нас негде заниматься. Ранее у нас была своя группа здоровья, а теперь спортзал не отапливается. Дома иногда занимаюсь зарядкой, поддерживаю свое здоровье.

Просмотров: 405
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();