Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Спартакиада педагогов

Подведены итоги  XIV Спартакиады педагогических и руководящих работников образования Алтайского края, которая проходила в с. Завьялово.

Команда Новичихинского района вошла в число призеров, заняв почетное третье место.

Спортивные состязания педагогов стали уже традиционными в регионе. В состав команд входят директора, заместители общеобразовательных и спортивных школ, учителя, педагоги дополнительного и дошкольного образования, председатели и специалисты комитетов по образованию.

С 3 по 5 марта в игровых видах спорта (волейбол, мини-футбол, стритбол),  лыжных гонках классическим и свободным стилем, шахматах и скипинге (прыжки через скакалку) участвовали педагоги из Новичихинской, Мельниковской, Октябрьской, Солоновской, Долговской школ, ДЮСШ. Не остались в стороне и руководители учреждений Е. В. Беседин, Л. Г. Попова, С. Ю. Воронин, последний сформировал команду спортсменов и проводил тренировочные занятия. Участие в соревнованиях Е. Ю. Левшиной, председателя комитета по образованию, принесло дополнительные очки команде.

На соревнования прибыли более 250 человек из тридцати районов и городов края.

Команда новичихинцев состояла из 18 человек и представляла все виды спорта. В командном зачете наши педагоги набрали 879 очков, уступив лишь пять соперникам из г. Рубцовска. Соседи стали серебряными призерами.

Наиболее успешно выступил в соревнованиях по лыжным гонкам А. А. Польских, учитель Мельниковской школы, занявший третье место в личном зачете. Среди женщин четвертый результат у Л. Н. Сучилиной, учителя Октябрьской школы.

Ярко разворачивались баталии на шахматной доске у женщин, где блестящий результат в сражении с признанными мастерами показала Л. Ю. Крахмаль, учитель Новичихинской школы. К сожалению, она показала только четвертый результат, но сильные соперники очень положительно отзывались о нашей землячке, отмечая высокий уровень ее мастерства.

Интересно проходили соревнования по скипингу. Это новый командный вид состязаний, где трое мужчин и три женщины прыгают одновременно через скакалку длиной около 10 метров, которую вращают два человека. В двух попытках наши участники набрали 52 очка, что позволило выйти на четвертое место.

Лучшую игру показали мужчины в мини-футболе. Команда Новичихинского района, одержав уверенную победу в отборочной игре по подгруппам, заставила серьезно поволноваться соперников в финале. Наши стали лучшими, одержав победу в игре с серьезными противниками из Немецкого национального района и г. Алейска.

В решающей игре с командой г. Алейска за призовое место, проигрывая по ходу встречи, на последней секунде гол забил Е. С. Марченко в комбинации с С. Ю. Ворониным и И. В. Сазановичем. В результате команда футболистов заняла второе место, уступив лишь Кытмановскому району, трехкратному победителю соревнований.

Болельщики с восторгом приветствовали главных «творцов» победы, а также голкипера С. А. Марченко, игроков О. В. Ильина, А. Г. Курасова.

«Гол, забитый в ворота противника, можно вписать в историю футбола. В течение 20 последних секунд игроки команды провели четыре передачи мяча и на последней секунде забили его в правый угол ворот соперника. Мы долго и упорно шли к этой победе. Ребята показали настоящую командную игру», – не сдерживая эмоций рассказывает С. Ю. Воронин.

В церемонии награждения принял участие заместитель губернатора, начальник Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Ю. Н. Денисов, который вручил нашим игрокам в футбол медали за второе место и подарки. А капитан команды С. Ю. Воронин получил из рук Юрия Николаевича грамоту Главного управления и кубок за третье общекомандное место.

Свой вклад в общий зачет внесли Л. Б. Капп, А. В. Немченко. С. М. Плехов, П. А. Беседин, Т. В. Поткина, Н. В. Руденко, М. Н. Некрюкова.

14 марта в администрации района состоялось торжественное чествование команды победителей. Глава администрации А. А. Штаб вручил благодарственные письма призерам спартакиады, пожелал здоровья, успехов и покорения спортивных вершин.

Команда педагогов выразила слова благодарности А. А. Штабу за финансирование поездки в с. Завьялово.

Отдельное спасибо С. Н. Букрееву, директору ООО «Россия», В. В. Бергеру, начальнику «ОАО АТП «Новичихинское», В. И. Косачу, руководителю ООО «Енисей», индивидуальным предпринимателям Е. А. Радченко, Ю. Р. Дигалову, А. С. Меркулову, Л. В. Ильиной, председателю районной профсоюзной организации за оказанную материальную поддержку.

Просмотров: 218
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();