Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

В зачет летней Олимпиады

Семья Ворониных

В Поспелихе прошли очередные отборочные соревнования по городошному спорту, полиатлону и спортивным семьям в зачет 40-й летней Олимпиады сельских спортсменов Алтая, которая состоится 9-12 августа в с. Завьялово.

В городошном спорте наша команда только недавно, и второй год принимает участие в таких соревнованиях. Для поездки были куплены новые  биты на сумму 20 тыс. рублей. А поражение спортсменов объяснимо – все приходит с соревновательной практикой, если в прошлом году они вчистую всем проиграли, то в этом боролись достойно, но, увы, заняли 7 место из семи районов. Надеемся, что в следующем году успех будет на их стороне.

Полиатлон – результативный и уже устоявшийся вид в районе с титулованными спортсменами. Команда из 14 человек поборолась за путевки на финальную часть Олимпиады. В общекомандном зачете наши спортсмены заняли 3 место из 9 районов и завоевали 4 путевки – это Сергей Лаптев, Кирилл Солонец, Василий Лукин и Александр Скосырев плюс тренер команды. Всего в Завьялово поедет 5 полиатлонистов.

Остальные участники команды внесли большой вклад в общую копилку очков: это Игорь Корытников, Евгений Тимаков, Сергей Архипов, Анастасия Тарасова.

На зональные соревнования для спортивных семей от района отправили за путевками Сергея, Юлию и Катю Лаптевых, Сергея, Оксану и Ксению Ворониных. В состязаниях участвовали 7 семей с девочкой. Право на финал могли получить только 3, занявшие призовые места. Соревнования начались с дартса, где Лаптевы показали лучший результат – 129 очков. Воронины были третьими в этом виде (125 очков), в гимнастике у девочек Ксюше Ворониной не было равных: она сделала 65 подъемов туловища за 1 мин.  Оксана выполнила 65 подъемов и заняла 1 место среди мам. С. Воронин подтянулся 19 раз, проиграв только своему земляку Сергею Лаптеву, на счету которого 30 раз.

В прыжковой эстафете также Ворониным не было равных (6,57 м) – 1 место, оставался последний вид – легкоатлетическая эстафета, где новичихинцы тоже показали хороший результат – 1.01 мин, проиграв семье из Поспелихинского района. Но это не помешало Ворониным занять 1 место, Лаптевы оказались пятыми.

На сегодняшний день по результатам зональных соревнований летней Олимпиады сельских спортменов Алтая Новичихинский район на 24 месте из 57.

По итогам прошедших отборочных соревнований наша делегация состоит из 17 человек: гиревой спорт – Д. Мезенцев, М. Савин, К. Овчарова, Я. Шестакова., В. Семенихин (тренер В. С. Пастухов); самбо –  Д. Заковряшин, Н. Ситников ( тренер А. В. Немченко); полиатлон – К. Солонец, С. Лаптев, В. Лукин., А. Скосырев (тренер Н. Н. Макаренко); спортивная семья – Сергей, Оксана, Ксения Воронины. Надеемся на наших бегунов в Усть-Пристани, чтобы совершить еще один рекорд по количеству участников в финальной части Олимпиады, пока он равен 18 человекам (2017 год).

Просмотров: 31
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();