Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Праздник спорта состоялся

DSC09504

Насыщенными на события стали 16, 17 и 18  августа в райцентре. Все три дня в селе проходила 41-я летняя Олимпиада спортсменов района.

 На торжественное открытие, которое в этом году состоялось в субботу 17 августа, в Новичиху прибыли спортсмены из всех сел, для того чтобы побороться за право стать лучшими.

Открыла парад сборная команда Новичихинского района, следом за ними прошествовали представители  Новичихинской СОШ,  Долговского, Новичихинского,  Мельниковского, Поломошенского,  Лобанихинского, Токаревского сельсоветов, а также  «Содружество», «Новичиха лес», ЦРБ.

В их рядах шагали и именитые спортсмены, и те, кто прибыл на соревнования в качестве новичков.

Парадом участников традиционно командовал главный судья олимпиады С. А. Марченко.

Хлебом-солью на Руси принято встречать гостей. Эту приятную миссию выполнили девушки-волонтеры Новичихинской СОШ.

Ничто не вдохновляет на победу так, как чувство патриотизма. Под Гимн Российской Федерации над полем были подняты флаги России и олимпийский. Такое почетное право было предоставлено главе Долговского сельсовета А. Д. Пенькову и директору ООО «Новичиха лес» А. А. Тратонину. Они возглавляли команды, которые в прошлом год устали победителями летней Олимпиады спортсменов.

Горящий олимпийский огонь символизирует начало открытия олимпийских игр и передается от спортсмена к спортсмену. В этом году право  его нести  был предоставлено  Екатерине  Мамрашевой из Долгово  —  победительнице районных соревнований  по лыжным гонкам и легкой атлетике, участнице финальных соревнований Олимпиад сельских спортсменов Алтая.

С приветственным словом  к участникам обратились помощник депутата  Государственной Думы Российской Федерации  Н. С. Кувшиновой И. А. Веряскина, которая преподнесла подарок – газонокосилку для выравнивания травяного покрова на стадионе, а также глава  района С. Л. Ермаков. Сергей Лукич вручил золотой знак ГТО тренеру-преподавателю ДЮСШ Н. Н. Макаренко, памятную медаль за достижения в спорте и большой вклад в развитие спорта на территории района и  Почетную грамоту Администрации района  К. Солонцу из Долгово,   провел награждение спортивных семей, гиревому спорту и настольному теннису.

Приятным подарком всем присутствующим стали песни и танцы в исполнении участников художественной самодеятельности и волонтеров из Новичихинской СОШ.

А затем спортсмены вновь разошлись по площадкам, на которых царило большое оживление…

Победители Олимпиады определялись по двум подгруппам: сельсоветы свыше 1000 человек населения и команды райцентра, а также сельсоветы с населением менее 1000 человек. В первой подгруппе места распределились следующим образом : 1 — «Новичиха лес» (960 очков), 2 — НСШ (710),  3 — Мельниково (695),  4 — Новичихинский сельсовет (390), 5 — «Содружество»(320), 6 – ЦРБ (110).

Во второй подгруппе: 1 – Долгово (775), 2 — Лобаниха (620) , 3 — Поломошное (295), 4 – Токарево (140).

Кроме того, Почетной грамотой отмечены спортсмены из ЦРБ за оригинальное оформление  команды.

Закрытие Олимпиады было немного грустным, но долгожданным событием – все лучшие спортсмены и команды-победительницы получили  грамоты, кубки и медали. Спортсменов и болельщиков приветствовала первый заместитель главы администрации района О. Н. Нагайцева, которая провела церемонию награждения.

Праздник спорта закончился, но участники продолжат тренировки, чтобы в следующем году вновь сразиться с достойными соперниками. 

Более подробную информацию о результатах Олимпиады читайте в газете «Сельчанка» от 30 августа.

Просмотров: 57
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();