Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Победили сильнейшие

WhatsApp Image 2023-02-19 at 13.12.34 WhatsApp Image 2023-02-19 at 13.12.38 (2) WhatsApp Image 2023-02-19 at 13.12.38 WhatsApp Image 2023-02-19 at 13.12.36 WhatsApp Image 2023-02-19 at 13.17.06 WhatsApp Image 2023-02-19 at 10.51.37 DSC05915 DSC05923 DSC05928 DSC05957 DSC05961 ??????????????????????????????? ??????????????????????????????? DSC_0700 IMG_20230219_144336 DSC_0668

19 февраля в райцентре состоялась зимняя Олимпиада спортсменов района.

Погода в этот день только благоприятствовала представителям 8 команд, которые боролись за награды в зимнем футболе, лыжных гонках, шахматах, полиатлоне, смешанной эстафете, спортивном рыболовстве, соревнованиях спортивных семей.

Открытие было организовано на хоккейной площадке, где в шеренгу выстроились все участники под руководством главного судьи соревнований С. А. Марченко.

С приветственной речью перед спортсменами выступили глава района С. Л. Ермаков, директор ДЮСШ С. Ю. Воронин, Н. Ф. Сазанович – исполнительный секретарь Новичихинского местного отделения партии ЕДИНАЯ РОССИЯ.  К этому времени закончились состязания среди спортивных семей и состоялось их чествование .

Среди команд с мальчиком пьедестал почета выглядел следующим образом: «золото» завоевали Матвей, Юлия и Денис Косенковы из Долгово, «серебро» – Дмитрий, Александр и Светлана Артеменко из Лобанихи, «бронза» – у Татьяны, Ивана и Анатолия Бусуровых (Администрация района).

С девочками первое место у Лаптевых: Елизаветы, Юлии и Сергея из Лобанихи, второе – у Винник: Вероники, Олеси и Дмитрия.

Семьи, занявшие первые места, получили  победные кубки. Кроме того, всем призерам были вручены грамоты, медали соответствующих степеней и подарки от местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Хозяева Олимпиады преподнесли традиционный хлеб-соль делегациям. Право поднять флаг зимнего стотязания было предоставлено Игорю Корытникову из Новичихи – неоднократному призеру и победителю районных, зональных и краевых Олимпиад.

А затем команды снова разошлись по площадкам, где  им предстояло показать свои силу, ловкость и умения в различных видах спорта. А итоги таковы:

Шахматы

Среди мужчин пальма первенства досталась ветеранам и места распределились следующим образом: 1-е – у Игоря Рубченко (Новичихинский сельсовет), 2-е – у Дмитрия Букреева («Содружество»), 3-е – у Петра Кротова («Содружество»).

У женщин лидировали, соответственно, Юлия Шевченко (НСШ), Ульяна Давыдова (Мельниково) и Карина Макаренко (Лобаниха).

В общекомандном зачете на первом месте Новичихинский сельсовет, на втором – Мельниковский сельсовет, на третьем – Новичихинская средняя школа.

Полиатлон

В возрастной категории от 13 до 14 лет среди юношей не было равных Алексею Польских из Долгово, Александр Зехов из Мельниково – второй, Глеб Косенков из Долгово – третий.

Девушки: 1- Елизавета Лаптева (Лобаниха), 2 – Карина Агаркова (Мельниково), 3 – Екатерина Лаптева (Лобаниха).

От 15 до 17 лет

Девушки: 1-я – Екатерина Рязанцева (Долгово), 2-я – Евгения Тронина (Мельниково), 3-я – Юлия Нерозя (Мельниково).

Юноши: 1-й – Сергей Окороков (Долгово), 2-й – Дмитрий Богатырев (НСШ),  3-й – Арсений Терещенко (Мельниково).

От 18 до 27 лет

Девушки: 1-я – Татьяна Корытникова  (Новичихинский сельсовет), 2-я – Екатерина Фомченкова («Содружество»),  3-я – Ирина Жернакова (комитет по образованию).

Юноши: 1-й – Сергей Архипов (Лобаниха), 2-й – Сергей Кайзер («Содружество»).

От 28 до 39 лет

Женщины: 1-я – Юлия Лаптева (Лобаниха), 2-я – Наталья Митрохина (Новичихинский сельсовет), 3-я – Анастасия Канищева (Администрация района).

Мужчины: 1-й – Сергей Воронин, 2-й – Олег Шнайдер (Лобаниха), 3-й – Евгений Марченко (НСШ).

От 40 до 49 лет

Женщины: 1-я – Юлия Косенкова (Долгово), 2-я – Елена Кузичкина («Содружество»), 3-я – Олеся Бубенщикова (Администрация района).

Мужчины: 1-й – Дмитрий Чалкин (Новичихинский сельсовет), 2-й – Денис Косенков (Долгово), 3-й – Юрий Брыксин (Новичихинский сельсовет).

От 50 до 59 лет

Женщины: 1-я – Татьяна Букреева («Содружество»), 2-е – Елена Петухова («Содружество»), 3-я – Ольга Нагайцева (Администрация района).

Мужчины: 1-й – Игорь Корытников (Новичихинский сельсовет), 2-й – Сергей Лаптев (Лобаниха), 3-й – Николай Макаренко (Долгово).

От 59 лет и старше

Мужчины: 1-й – Виктор Бутенко (Долгово), 2-й – Сергей Ермаков (Администрация района).

В общекомандном зачете на 1-м месте – Долгово, на 2-м – Мельниково, на 3-м – Лобаниха.

 Лыжные гонки

Мужчины: 1-й – Игорь Корытников (Новичихинский сельсовет), 2-й – Сергей Окороков (Долгово), 3-й – Сергей Лаптев (Лобаниха).

Женщины: 1-я – Елизавета Лаптева (Лобаниха), 2-я – Ольга Сахновская (Мельниково), 3-я – Нелли Шабарова (Мельниково).

В общекомандном зачете по лыжным гонкам победа досталась спортсменам из Долгово, второе место – у Лобанихи, третье место – у Мельниково.

Зимний футбол

На 1 месте – Новичихинский сельсовет, на 2-м – Новичихинская средняя школа, на 3-м – Лобаниха.

Смешанная эстафета

На 1-м месте – Долгово, на 2-м – Лобаниха, на 3-м – Новичихинский сельсовет.

В спортивном рыболовстве удача улыбнулась только участникам команды ООО «Новичиха лес» в составе Андрея Баранова и Евгения Казанцева.

Кроме того, на хоккейной коробке состоялся матч между командами из Новичихинского и Мамонтовского районов. Дружеская встреча закончилась победой гостей со счетом 15:4.

На заключительном построении в спортивном зале ДЮСШ всем призерам были вручены кубки и почетные грамоты  – в общекомандном зачете, медали и грамоты – в личном первенстве. Награждение провёл глава района С. Л. Ермаков, также принявший непосредственное участие в Олимпиаде.

Тройка призеров среди команд сложилась следующим образом: первое место заняли представители Лобанихинского сельсовета, на втором —  Мельниковский сельсовет и третье – у спортсменов из команды Долговского сельсовета.

На четвертом месте – Новичихинский сельсовет, на пятом – Новичихинская средняя школа, на шестом – «Содружество», на седьмом – ООО «Новичиха лес», на восьмом – комитет по образованию.

Отгремели баталии футболистов, перевели дух лыжники и полиатлонисты. Кто-то победил, кто-то испытал горечь поражения, ну, а зрителям, без сомнения,  спортивный праздник принес массу положительных эмоций. Уставшие, но довольные спортсмены и болельщики расходились по домам, зимняя олимпиада удалась. До встречи на летних состязаниях!

 Мнения

С. Ю. Воронин, директор Новичихинской ДЮСШ:

– После двухлетнего ковидного перерыва мы вновь встретились на площадках. Олимпиада прошла  на хорошем организационном уровне  — по расписанию. Жалко, что некоторые сельсоветы  не смогли принять участие. Надеемся, что на следующий год будет больше участников.

Здорово, что состоялась дружеская встреча хоккейных команд, которая придала зрелищности, эмоций болельщикам.

Отмечу, что площадки для соревнований  были подготовлены отлично: лед, футбольное поле. Огромное спасибо И. Корытникову за прекрасную подготовку лыжни.

В любую погоду представители команд собираются, чтобы продемонстрировать своё мастерство, волю к победе, упорство. Но самое главное – эти соревнования нас объединяют, делают ближе и дают почувствовать, что все мы – одна большая спортивная семья.

М. С. Перегудова, глава Лобанихинского сельсовета:

– Олимпиада прошла отлично, погода нас не подвела. Порадовало то, что добавились новые участники соревнований. В прошлом году на летней Олимпиаде наша команда заняла 2 место, нынче, благодаря тренировкам и общему стремлению к победе, мы – первые. Хотела бы отметить семью Лаптевых, которые не только сами внесли вклад в победу, но и помогали морально другим   спортсменам настроиться на получение лучших результатов.

 

Просмотров: 200
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();