Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Новичихинцы снова вторые

Участники турнира

13 апреля в спортивном зале Новичихинской ДЮСШ состоялся VI традиционный турнир по мини-футболу среди мужчин памяти Ю. В. Юдич, который c 2017 года носит статус краевого.

В нем приняло участие 7 команд: с. Новичиха, с. Новичиха – ветераны, с. Топчиха, «Алтайснаб» – г. Барнаул, «СибТехКом» г. Барнаул, а также из Солонешенского и Мамонтовского районов.

На параде открытия участников поприветствовала супруга Ю. В. Юдич – Лариса Владленовна, которая организовала сладкий стол с чаем и пирогами. С напутственными словами к командам выступил директор ДЮСШ С. Ю. Воронин, а также первые воспитанники тренера – И. Щепкин и М. Королев.

Турнир оказался напряженным и эмоциональным, с большим количеством стычек и желанием победить со стороны каждой команды. Спортсмены показали комбинационный футбол с красивыми голами и профессионализмом, а по- другому и быть не могло, ведь большинство игроков, участвуют в различных лигах Чемпионата АКАМФ (Алтайской краевой ассоциации мини-футбола).

Игры, согласно жеребьевке, были разбиты на 2 группы: «А» – Новичихинский, Топчихинский, Солонешенский районы, «Б» – «Алтайснаб», «СибТехКом», Мамонтовский район и Новичиха-ветераны.

Открылся турнир матчем команд наших ветеранов и мамонтовцев. Их игра была насыщена красивыми голами и добрыми эмоциями. Гости смогли, проигрывая по ходу матча, собраться и довести его до победы – счет 5:4.

Борьба за первое место в этой группе между «СибТехКомом» и «Алтайснабом» развернулась нешуточная. Команды обменивались голами как «рукопожатиями». Итоговый счет – 5:5, который говорит об очень высоком уровне организации игры. Однако, согласно регламенту, по разнице забитых и пропущенных голов в лидеры группы «А» вышли «СибТехКомовцы» (кстати,  тренером и руководителем которой является наш земляк, А. Назаренко из с. Лобаниха).

В группе «Б», хозяева турнира не дали шансов соперникам из Топчихи и Солонешного и заняли 1 место, а матч между командами из Топчихи и Солонешного закончился победой первых. За 3-4 места играли прошлогодние победители соревнований «Алтайснаб» и топчихинцы. Поединок оказался напряженным и наполненным захватывающими дух моментами и стандартными розыгрышами, но «Алтайснабовцы» оказались сильнее, заняв 3 место.

Все ждали финала. Наши земляки очень хотели победить, так как на протяжении 3-х лет занимали 2-е место. Ребята прилагали все усилия, чтобы одолеть соперника: прессинговали и давили на участников противоборствующей команды, на что гости из Барнаула, опытная команда из 2 лиги АКАМФА, оставались невозмутимыми.

Надо отметить, что футболисты финального матча показали сумасшедшую скорость игры, сильнейшие удары, жесткие стычки. Голкиперы обеих команд показывали красивейшие «сейвы» (приемы спасения от мяча посредством тела футболиста. Прим. ред.).

Однако «СибТехКомовцы», проведя хорошую комбинационную атаку, все- таки смогли пробить голкипера Новичихи Д. Гричанова. Пропущенный гол здорово подстегнул наших земляков: они стали еще быстрее передавать мяч, проводили атаки в нападении, а в защите показывали высокий прессинг, желая оставить переходящий кубок дома.

Однако поговорка, когда «дома родные стены помогают», на этот раз не сработала, и  матч был проигран с минимальным счетом 0:1.

Мы снова вторые.  А команда «СибТехКома «увезла кубок в г. Барнаул. Лучшим игроком и бомбардиром признан Максим Никоненко из команды «Алтайснаб», ему была вручена традиционная памятная футболка. Все призеры награждены медалями.

Как игрок команды хозяев и как организатор данного турнира хочу поблагодарить нашу сборную, в составе которой были: Максим Метасов, Руслан Аминов, Алексей Предыбайло,  Алексей Костенко, Антон Колпаков, Василий Лукин,  Дмитрий Коппель, Дмитрий Марченко, Данил Гричанов. Несмотря на занятость и учебу, они находят время и средства, чтобы приехать и постоять за честь района. Желаю им удачи и побольше красивых голов. Ребята, мы все равно станем первыми!

С. ВОРОНИН, директор ДЮСШ.

Просмотров: 27
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();