Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Как «забронзовели» россияне: олимпийский дневник от Amic.ru за 14 февраля

Лыжные гонки, фигурное катание и керлинг – главные поставщики медалей для отечественных спортсменов, ждем чуда в биатлоне

13 февраля стало пока самым «урожайным» днем на награды для РФ на Олимпийских играх – 2018. Вначале рано утром по барнаульскому времени россияне выиграли бронзу в керлинге в дисциплине дабл-микст. В матче за 3-е место дуэт Брызгалова-Крушельницкий уверенно обыграли норвежцев (8:4). Золото в этой дисциплине досталось Канаде, разобравшейся со Швейцарией.

Но куда больше эмоций все мы испытали, наблюдая драматичные забеги у лыжников в спринте. Как и предполагал Amic.ru накануне, за медали сумели «зацепиться» как женщины, так и мужчины. У дам бронзовым призером стала Юлия Белорукова, Наталья Непряева довольствовалась четвертым местом. У мужчин в тройку вошел Александр Большунов, уступив всего лишь 0,02 секунды серебряному призеру.

В остальных дисциплинах россияне, как и ожидалось, на медали претендовать оказались не в силах.

Отдельно хочется сказать о российском горнолыжнике Павле Трихичеве. После того, как соревнования здесь сдвигались несколько дней из-за сильного ветра, во вторник спортсмены все-таки вышли на старт. Но завершить свою попытку Трихичев так и не смог. Спортсмен упал во время скоростного спуска в суперкомбинации и получил травму.

Переломов у горнолыжника не выявлено, но есть проблемы с локтевым суставом, у него повреждены сухожилия. Возможно, потребуется операция. После проведения томографии сотрясения мозга у россиянина не выявлено. Сейчас он вернулся из больницы в олимпийскую деревню. За ним будут следить врачи сборной. Через два-три дня станет понятно, будет ли Трихичев дальше участвовать в Олимпиаде. Исключать его возвращение пока не стоит.

Одной строкойЖенская сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд на групповом этапе, на этот раз США. Вновь, как и в игре против Канады, повторился неутешительный для нас счет (0:5).

Что стоит посмотреть на Олимпиаде 14 февраля

Начнем все-таки не с мужского хоккея, который в отсутствие игроков из НХЛ по своему уровню не дотягивает даже до ежегодных чемпионатов мира. Итак, как ни странно, посоветуем читателям Amic.ru последить за биатлоном.

Сегодня в Пхенчхане пройдет женская индивидуальная гонка на 15 км. Это именно тот вид программы, где наши имеют хотя бы теоретические шансы зайти в призы. Дело в том, что каждый промах в этой гонке — не штрафной круг, как обычно (он занимает порядка 17-19 секунд), а лишняя минута к итоговому результату. Таким образом, поговорка «тише едешь, дальше будешь» здесь вполне актуальна. Другой вопрос, что и со стрельбой у россиянок Акимовой и Кайшевой, мягко говоря, пока не все гладко. Начало в 18:05 по Барнаулу.

Дальше хоккей, конечно. Все-таки наши шансы на золото в этом сильно ослабленном из-за отсутствия главных звезд олимпийском турнире велики как никогда. Стартуем матчем со Словакией в 19:10.

Для любителей изящного и прекрасного – турнир у спортивных пар в фигурном катании. В 08:00 стартует короткая программа. Наши главные звезды и потенциально золотые медалисты – Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

После бронзы в смешанном керлинге с удвоенным интересом отечественный зритель теперь будет следить за судьбой женской команды на Играх. В первом туре группового этапа Россия встретится с Великобританией. Начало в 12:05 по Барнаулу.

Конькобежный спорт, женщины, 1000 м, старт в 17:00. От России побежит Ангелина Голикова, которой по силам войти в топ-10.

Немного экзотики. Медаль в среду разыграют в лыжном двоеборье у мужчин. Это объективно наш самый слабый вид из всех представленных на нынешней Олимпиаде. Предел мечтаний здесь — не занять последнее место. Начало в 15:45, от РФ выступит Эрнест Яхин.

Screenshot_1

 

Просмотров: 18
cackle_widget.push({widget: 'Comment', id: 33957}); (function() { var mc = document.createElement('script'); mc.type = 'text/javascript'; mc.async = true; mc.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + '://cackle.me/widget.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(mc, s.nextSibling); })();