Газета Новичихинского района Алтайского края
Издается с 23 февраля 1935 года
Сегодня

Вспомнить прошлое, заглянуть в настоящее

Н. Козубенко (Уварова) с мужем АлександромК юбилею «Сельчанки» корреспонденты заглянули в архив редакции, чтобы пролистать старые подшивки и вспомнить о людях, о которых писали раньше, чтобы узнать, как сложилась их дальнейшая судьба спустя десятки лет.
В одном из майских номеров за 1997 год есть статья «Главное – выдержать экзамены, поступить» о выпускнице Мельниковской СОШ Н. Уваровой. С того времени прошло семнадцать лет, интересно, все ли сбылось, о чем мечтала молодая девушка на пороге взрослой жизни, как дела у нее сейчас?
Выяснилось, что Наталья уже давно уехала из района, а побеседовать с нами согласился ее отец –Юрий Николаевич Уваров из Мельниково, который вместе с супругой Валентиной Степановной сейчас находится на заслуженном отдыхе.
Школу Наташа закончила с серебряной медалью. Из всех предметов больше других ученица любила химию. Она с удовольствием занималась решением задач, выводила химические уравнения, наблюдала за реакциями и опытами. «Поэтому свою будущую профессию хочу связать именно с этой наукой», – так выпускница сообщала корреспонденту районной газеты в интервью.
Учиться Н. Уварова решилась в АГУ, на химфакультете, для чего тщательно готовилась к экзаменам, штудировала дополнительную литературу, посещала репетитора. А чтобы наверняка быть уверенной в своих силах, поступила на подготовительные курсы в Барнаул, откуда ей приходили контрольные работы. Со всеми высланными заданиями Наташа справлялась на «4» и «5», что учитывалось при поступлении в университет.
Несмотря на занятость, девушка вечерами успевала побывать на дискотеке. На танцы она ходила со своей подругой Оксаной. С ней же вместе планировала ехать в город учиться, ведь разлука с родными переносится гораздо легче, когда рядом есть плечо близкого человека.
Родители гордились дочерью, ее успехами в школе, да и дома она была маминой помощницей. Наташа чувствовала себя на кухне хозяйкой, вкусно готовила, радовала домочадцев своими фирменными рецептами.
Так, что же было дальше? Первого сентября Наташа была зачислена студенткой первого курса Алтайского госуниверситета на химический факультет, где успешно проучившись пять лет, получила диплом. Но вот в городе остаться не захотела, вернулась в родной район.
В Новичихинской СОШ преподавала любимый предмет, подрабатывала пионер-вожатой. Но трудовая деятельность Натальи длилась недолго, в один день все круто изменилось. Она встретила парня – Александра, полюбила его, молодые люди поженились. Родственники ее мужа собирались перебираться на постоянное место жительство в Германию, вскоре пришел вызов. Раздумывать долго не пришлось, Наталья поспешила следом за супругом.
В мае 2004 года молодые переехали за границу, а в декабре у них родился первенец – Максим. Александр устроился на работу, а Наталья осталась дома с ребенком, не только ухаживала за малышом, но и учила язык. Одновременно женщина подрабатывала в госпитале, где ей очень понравилось. Когда пришло время трудоустраиваться, Наташа решила остаться в медицине. Любовь к врачебной деятельности в ней проснулась не случайно – ее мама Валентина Степановна была участковой медсестрой.
Наталья была уверена в себе, находясь в чужой стране, получила образование и теперь уже несколько лет трудится медработником. К своим обязанностям она относится с душой, проявляя терпение и уважение к коллегам и пациентам.
Первое время Натальи было трудно осваиваться на чужбине, здесь другие обычаи, и даже менталитет. Очень скучала по родителям, так хотелось их обнять и поговорить с мамой и папой, но от родных ее разделяли тысячи километров.
Постепенно все наладилось, Нататалья с мужем приобрели в кредит собственное жилье, а с мамой и папой практически ежедневно общается по скайпу. Теперь же, как говорит Юрий Николаевич, его дочь даже думает по-немецки, настолько хорошо выучила язык.
Ее сын учится в школе, одно время посещал спортивную секцию, сейчас играет на гитаре. Оказывается, в данном учебном заведении есть требования, по которому его учащиеся должны обязательно владеть каким-либо музыкальным инструментом.
Наталья счастлива и нисколько не жалеет, что в молодости закончила химфакультет, ведь полученные знания пригодились для получения другой профессии, без которой она себя не представляет.
Хорошо, что у героини нашей газеты сложилось все благополучно, пусть и дальше ее жизненный путь продолжается без ухабов, а мечты сбываются.

Просмотров: 47